體育 NOWnews今日新聞 NBA/稱東契奇將成聯盟看板 傳奇球星:看他比賽可學習

NBA/稱東契奇將成聯盟看板 傳奇球星:看他比賽可學習

Luka Doncic, Glenn Robinson III
▲獨行俠球星Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)
達拉斯獨行俠隊「歐洲金童」Luka Doncic(東契奇),無疑是當今NBA最驚奇的年輕球員,他在球場上全能的表現,吸引了各界的目光,也包括名人堂球星Bill Walton,給予他相當高度的評價。

Bill Walton接受《The Athletic》採訪表示:「看東契奇比賽最令我享受的其中一件事,就是可以學習。我學到幾何學、我學到了角度、我學到場上的定位,我學到理論,我學到前進的道路。我總是在找尋不同的東西,他非常特別,我希望他能成為最好。」

身為聯盟二年級生,東契奇的進步有目共睹,Bill Walton甚至認為東契奇將成為聯盟的看板人物。



「這傢伙擁有了一切,但他真的是跟我喜歡的那些球員一樣,像是Bill Russell、Larry Bird、Kareem Abdul-Jabbar、Michael Jordan、Steve Nash、Oscar Robertson,他很聰明,他總是想著打出一場漂亮的比賽。」Bill Walton說道。

在球季因為疫情停賽之前,東契奇繳出場均28.7分、9.3籃板、8.7助攻的全能表現。帶領獨行俠以40勝27敗在西區排名第7。