國內 大成報 學甲警執行青春專案首日豐碩 緝獲竊盜犯嫌與毒品要犯

學甲警執行青春專案首日豐碩 緝獲竊盜犯嫌與毒品要犯

大成報 2020-07-01 16:33
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市學甲區某工廠外籍移工宿舍於6月27日有電動自行車遭竊,被害車主為來台工作的外籍移工,利用所賺得微薄工資購買代步、出遊之用,雖是小小1部電動自行車,卻是被害人最珍貴的資產。學甲警分局表示,接獲報案後,分局長甘炎民立即組成專案小組展開緝捕行動,經調閱失竊地點周遭具關聯性100餘支監視錄影鏡頭,迅速於6月30日循線緝獲徐姓竊嫌,現場起獲2部遭竊電動自行車,除依竊盜罪移送外,另依毒品危害防制條例將徐嫌及其同行3名友人函送臺南地方檢察署辦理。
學甲警察分局長甘炎民表示,同仁們於案發後鍥而不捨、同心協力共同調閱周邊路口監視錄影鏡頭,致能迅速偵破本件竊案,替辛苦在外打拼的外籍移工朋友尋回愛車,對於同仁們戮力公務的積極態度,深予嘉許。 甘炎民分局長特別呼籲,一年一度的暑假即將到來,青少年在暑假期間很容易誤入不當場所或遭到犯罪引誘,致生毒品犯罪、詐欺犯罪、飆車、聚眾鬥毆等情事,該分局將針對轄內住宿旅社及正俗列管處所,加強稽查取締及勸導,希望在警方全力動員下,能提供青少年朋友一個健康、安全的成長環境。(照片由臺南市政府警察局學甲分局提供)