科技 新浪科技 華為之後 Intel突然斷供中國第一大伺服器廠商浪潮

華為之後 Intel突然斷供中國第一大伺服器廠商浪潮

  原標題:華為之後 Intel突然斷供中國第一大伺服器廠商浪潮

  來源:快科技

  去年華為公司遭遇的斷供危機歷歷在目,現在又一家中國領先企業被美國斷供——全球第三、國內最大的伺服器廠商浪潮遭遇Intel斷供,他們也上了美國的出口管制名單。不過Intel表示,這次斷供是臨時的,2周之後可以恢復對浪潮的供應。

  根據每日經濟的報道,浪潮信息被加入美國出口管治名單,Intel公司已經對浪潮斷供晶元等產品。

  Intel方面在回應中表示,Intel需要根據美國相關法律對我們的供應鏈做出一些相應的調整,因而不得不臨時性暫停對此客戶的供貨。這次臨時性暫停預計兩周以內,屆時將恢復對此客戶的供貨。

  浪潮是國內知名的信息技術公司,是IT基礎架構技術、產品、方案和服務供應商,業務涵蓋了X86伺服器、存儲、資料庫以及AI加速器、AI管理軟體等。

  根據Gartner的2020 年Q1數據,浪潮佔中國伺服器37.6%的市場份額位居第一,全球9.6%的份額位居第三。浪潮伺服器是國內眾多雲服務企業的供貨商,包括 阿里 雲、 百度 雲等。