科技 新浪科技 優必選科技再拓一城:AI教育落子杭州餘杭,公司正籌備國內IPO

優必選科技再拓一城:AI教育落子杭州餘杭,公司正籌備國內IPO

原標題:優必選科技再拓一城:AI教育落子杭州餘杭,公司正籌備國內IPO

據21世紀經濟報道記者了解,目前優必選科技正在籌備國內上市的相關工作。

7月1日消息,優必選科技宣布聯合杭州餘杭區教育局落地人工智慧教育項目,將為全區約3萬余名中小學及普職學生提供課程、競賽、實踐等學習機會,併為教師提供培訓服務。

優必選科技成立於2012年,曾獲得正軒投資、啟明創投、鼎暉資本、騰訊等多家機構的投資。2018年5月,公司以40億美元的估值完成8.2億美元的C輪融資。據21世紀經濟報道記者了解,目前優必選科技正在籌備國內上市的相關工作。

優必選科技從2016年開展教育業務,在人工智慧和智能機器人教育領域的產品和服務包括課程、硬體教具、教材、競賽活動、師培、AI實驗室建設等。據悉,本次落地杭州餘杭的是該公司的人工智慧教育解決方案。此前優必選科技的人工智慧教育業務已在北京、上海、深圳、重慶、成都、昆明等地的中小學落地實踐。

在「新基建」的國家戰略指導下,杭州市餘杭區將人工智慧列入了戰略性新興產業發展的重點,並有意將人工智慧教育下沉到基礎教育,從中小學階段培養學生的科學素養和科創精神。

據透露,在此次餘杭人工智慧教育項目中,優必選科技推出了獨創的三級運營體系,涵蓋96所標準校、4所中心校和2所基地校。標準校覆蓋項目內所有中小學,啟蒙所有學生對人工智慧的興趣;中心校額外配備了人工智慧實驗室,為對有人工智慧興趣的學生提供深度實踐的機會;基地校則對體制內課程進行延伸,鼓勵學生主動思考和探究。

優必選科技高級副總裁、產品及解決方案部負責人鍾永此前向21世紀經濟報道記者表示,人工智慧和機器人是新科技革命中非常重要的工具和推動力,「我們希望能夠為孩子培養面向未來的素質」。

優必選科技方面表示,公司獨創的三級運營體系讓每一個學生都有機會接觸人工智慧教育,也讓有潛力的學生能進一步深造。

(作者:趙娜 編輯:林坤)