旅遊 中央社 崑大視傳系「躍時留光」工作坊 發現3D立體全像攝影奧妙

崑大視傳系「躍時留光」工作坊 發現3D立體全像攝影奧妙

崑大視傳系「躍時留光」工作坊 發現3D立體全像攝影奧妙

(中央社訊息服務20200701 14:28:17)崑山科技大學視覺傳達設計系「多次元影像整合中心」實驗室,具有全國唯一將視覺設計結合全像立體影像之專業知識技術。為推廣全像立體攝影技術,特舉辦「第七屆3D全像攝影工作坊—躍時留光」工作坊,領導學員走進反射式全像攝影技術的世界。

為期二個禮拜的工作坊研習中,由實驗室成員輔導學員執行多媒材物件製作(被拍攝物),指導反射式全像攝影技術(Holographic)並陪同執行,最終整合各組作品,同時導入藝術裝置概念後展出成果。



實驗室主持人呂裕文老師表示:「本次實驗工作坊的核心精神,除推廣全像立體攝影技術外,同時著重培養複合媒材整合能力與團隊之間的合作,相互協助完成目標,並在視覺設計領域裡拓展全像立體攝影(Holographic)的多面性能力,希冀為視覺與設計開創更多元的創作路徑和學術貢獻。」

該次「躍時留光」3D全像攝影工作坊,持續傳承歷屆以來累積豐富的專業知識與技術,引導學員操作,並了解面臨失敗是不可免的,要耐心發掘問題,並有效的解決問題,循序漸進完成任務。學員將創意與全像立體攝影技術結合,相互碰撞,創造出意外的驚喜,也讓視覺傳達設計與科技技術看似截然不同的領域,有了新的意義。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/9852

訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275048.aspx