旅遊 中央社 行動傳愛守護生命 實業家捐車送愛到花蓮慈院

行動傳愛守護生命 實業家捐車送愛到花蓮慈院

行動傳愛守護生命 實業家捐車送愛到花蓮慈院

(中央社訊息服務20200701 14:27:13)「取之社會用之社會!」七月一日上午,桃園實業家王順民與游秀琴夫婦來到花蓮慈濟醫院,捐贈一台九人座醫療公務車給花蓮慈院。現場由花蓮慈院副院長吳彬安與總務室主任沈芳吉共同代表接受。吳彬安副院長表示,王順民先生夫婦本身就是資深的慈濟志工,長年護持全台的慈濟醫院,感謝他們看見了醫護團隊的需要,更以實際行動支持團隊。



為了要讓花蓮慈院醫護同仁能守護更多偏鄉民眾的健康,桃園實業家王順民先生在太太游秀琴的支持下,七月一日上午捐贈了一台九人座醫療公務車給花蓮慈濟醫院,讓醫護同仁在往返玉里關山等地區看診、洽公時,能更加安全有效率。

「病苦的人走不出來,有福的人就走進去。」王順民先生表示,為了感念自己的父母一生樂於助人,所以他一直以來都努力善盡企業回饋偏鄉的責任,這次有機會可以捐贈醫療公務車給花蓮慈濟醫院,也是希望藉此拋磚引玉,共同護持社會公益,讓資源可以幫助更多需要的人。太太游秀琴與孫子們也特地陪著王順民參與捐贈儀式,一起送愛到花東。

總務室主任沈芳吉感恩地表示,未來醫院同仁坐在這輛車穿梭在花東各鄉鎮小巷,守護花東鄉親健康的同時,也代表著王順民夫婦的愛心跟著轉動,真的很感恩王順民夫婦的善心,未來一定會讓這輛車發揮最大的量能。

親手致贈感謝狀給王順民先生,吳彬安副院長表示,其實一開始王順民先生是想捐救護車,但是因緣際會下知道現有的公務車已經開了十多年,所以改捐公務車要讓醫護同仁能往返玉里關山等地區看診。吳彬安副院長還說,在地形狹長的花東地區,要到玉里關山看診,單程就要九十公里,未來醫護團隊會秉持著如同父母心般的至誠心意,承擔起醫療守護生命守護健康的重責大任。

訊息來源:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275047.aspx