旅遊 中央社 休憩系大專生研究計畫案件數全台第一 亞洲大學休憩系申請科技部大專生專題計畫,109年度共有8件獲得補助,蟬聯全台第一!

休憩系大專生研究計畫案件數全台第一 亞洲大學休憩系申請科技部大專生專題計畫,109年度共有8件獲得補助,蟬聯全台第一!

中央社 2020-07-01 14:16
休憩系大專生研究計畫案件數全台第一 亞洲大學休憩系申請科技部大專生專題計畫,109年度共有8件獲得補助,蟬聯全台第一!

(中央社訊息服務20200701 14:16:17)亞洲大學休憩系老師指導學生申請科技部大專生研究計畫,今年有7件通過,較去年增加1件,在全台休閒觀光及餐旅領域相關系所中,名列全台第一。據統計,休憩系105-109年共5年獲補助30件,也位居全台公私立大學相關系所第一名。

休憩系主任呂佳茹、賴政豪、高立學、湯大緯等位老師連續3年指導大專生研究計畫都獲得通過,另張佑誠老師連續兩年指導大專生研究計畫都獲得通過,在學生專業研究能力的培養上不遺餘力。108年才加入休憩系的王月鶯老師,今年初試啼聲,所指導的研究計畫也獲得通過。此外,休憩系今年結合體育室師資,體育室兼任課務組長陳怡如老師指導休憩系那庭瑋同學,也有亮眼的成績,休憩系共有9位同學獲得科技部大專生專題的補助。



連續五年通過科技部大專生研究計畫的呂佳茹主任表示,休憩系分有旅遊事業管理及餐旅事業管理兩組,課程規劃採學術與實務並進,學生在進行大四業界實習「3+1」或「7+1」前,先規劃一年的學術或實務專題,提供同學們試探研究興趣的機會,進而結合科技部大專生研究計畫的申請,成就休憩系學生傑出的表現。除了學生個人努力外,休憩系教師們的用心指導,對學生專業研究能力的培養循循善誘,逐年精進,才能有此亮麗的成績單。

呂佳茹主任強調,亞大一直鼓勵學生參加科技部大專生研究計畫,不僅能獲得計畫補助,學生又能對專業領域的現況進行深入研究,試探對學術研究的興趣。該系透過此一研究計畫的申請,培養學生休憩專業知識的應用及解決問題的能力,在充實內涵之時也能增加競爭力及企圖心。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275036.aspx