科技 新浪科技 日本「高波」號驅逐艦中東巡航返回后,又派「霧雨」號接班

日本「高波」號驅逐艦中東巡航返回后,又派「霧雨」號接班

新浪科技 2020-07-01 15:58

原標題:日本「高波」號驅逐艦中東巡航返回后,又派「霧雨」號接班

8d5f-ivrxcey0568107.png

據日本時事通訊社報道,周二,在中東執行完任務后,日本「高波」號驅逐艦返回了神奈川縣橫須賀的海上自衛隊基地。據悉,該任務已交給另一艘日本海上自衛隊驅逐艦「霧雨」號繼續進行。

根據安倍內閣在去年末做出的一項決定,日本海上自衛隊首次派出驅逐艦前往中東開展信息收集活動、以確保與日本相關船隻海上航道安全。

92ce-ivrxcey0568103.jpg

2月26日,「高波」號開始在阿拉伯海北部公海和其他水域活動,作為任務的一部分,驅逐艦在截至6月9日期間檢查了通過該地區的總共約8000艘船隻的航線。在執行任務期間,沒有發生任何可能觸發基於自衛隊法律的海上安全行動的不尋常事件。

另外,為了防範新冠病毒,「高波」號船員採取了預防措施,如在船靠岸補給時不上岸等。

baad-ivrxcey0568199.jpg

在返航后舉行的儀式上,日本防衛大臣河野太郎對「高波」號船員表示感謝。考慮到感染病毒的風險,約200名船員的親屬沒有參加儀式。報道指出,由海上自衛隊操作的P-3C巡邏機也參与了該地區的信息收集任務,以及在索馬里亞丁灣的反海盜行動。

(編輯:WDQ)