生活 東森新聞 獨/狡猾偷車賊專破三角窗 維修比大窗貴3成

獨/狡猾偷車賊專破三角窗 維修比大窗貴3成

獨/狡猾偷車賊專破三角窗 維修比大窗貴3成
獨/狡猾偷車賊專破三角窗 維修比大窗貴3成

有車主把車停在私人停車場,早上取車時發現車子後面小窗被人敲破,還好車上沒有貴重物品被偷,但其他另外六台車可就慘了,車內財損嚴重,車行表示,車子後方的小窗看似沒有作用,但卻是支撐整體車子不可卻缺的構造,小窗較為堅固,而且產量少,所以維修費用也比較高。

★【500萬粉絲就差你一個】

▼有車主發現車子後面小窗被人敲破。(圖/東森新聞)


車窗被敲破,害的車主只能克難的先用塑膠套遮起來,被打破的是車子後面小窗,被害人沒有財物損失,但其他停車場受害車輛可就沒這麼幸運,值錢物品都被搬走。

 

雖然小窗比較堅固,比較難敲破,但前面的車窗比較容易引起警報器大響,容易被發現,汽車達人黃春林就透露,「支撐點在這邊比較小,而且下面受著力比較大,那這邊因為玻璃大的話,他這邊反而比較容易破。」


▼車子後方的小窗是支撐整體車子的重要部位。(圖/東森新聞)

 

從敲窗聲音就聽得相當清楚,儘管要破壞比較費力,但竊賊寧可拿尖銳物破壞比較堅固的小窗後,再把手伸進車門開關,減少被發現的風險,新北市就有這樣一名竊車大盜專挑凌晨到停車場,隨機挑選 砸車,拿著破壞工具,打破後面的三角車窗大肆搜刮,這次被偷的車主,有受害民眾懷疑根本就是同一人,63歲的竊賊是慣竊,在新莊、汐止、板橋、新店等地都有犯案,上個月才在板橋偷了5台車,這次民眾懷疑他又再度犯案,在私人停車場內連續破壞七台車,其實像這樣的小車窗,維修起來費用 要貴上二到三成。


▼小窗產量少,維修費用也比較高。(圖/東森新聞)


汽車達人黃春林說,「需求量比較少,他們會庫存量比較少,他們還要特別為了這塊玻璃,然後再去有個運送工資,所以一般來講,那個小玻璃會比大玻璃還貴。」

 

車後這塊小窗,看似沒有功能,但卻是支撐車體的重要部位,不可缺少,但因為量產少 ,一旦毀損,修車費比前方玻璃還要貴,也難怪車主看了氣得牙癢癢,偷車賊屢抓不怕,只希望能有其他辦法制裁,別讓更多車主受害。


(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
郭董牌口罩來了!鴻海交貨達6200萬片 網驚:比本業賺
不輪轉台語賣名產 原民妹妹長大了...網驚:變好漂亮!

3000元三倍券明天來了!怎麼領最賺?方式一次秒懂

【今日最熱門】
變調晚餐!6旬父大街怒捅兒 鄰居揭背後可憐原因
翁瑋均臨危受命擊敗兄弟 教練盼提升經驗值
台灣人可觀光?歐盟宣布7/1開放這14國入境