生活 東森新聞 名牌包遺失po8位數晶片碼追包 專家:難度高

名牌包遺失po8位數晶片碼追包 專家:難度高

名牌包遺失po8位數晶片碼追包 專家:難度高
名牌包遺失po8位數晶片碼追包 專家:難度高

宜蘭民眾爆料他的「名牌限量包」遺失了,把買包附上的神秘晶片碼po到網路上,希望能夠請網友協尋包包流向,不過我們實際訪問專家,透過這串神秘號碼真的能找到包嗎?專家透露難度很高,而且這個晶片碼並非防偽,只能代表商品出廠號碼,若非「極限量」,號碼也不是獨一無二。

★【500萬粉絲就差你一個】

▼有民眾爆料,自己的限量名牌包遺失了。(圖/東森新聞/翻攝自臉書宜蘭知識)

 

民眾po文說名牌包限量款被搶走,提供晶片碼要網友幫忙留意包包動向,不過包包遺失眞的是透過這個8位數號碼就能追查到嗎,一名精品店老闆娘Mika就說,「根本不是,你了解我意思嗎,他可以copy上百張,包括我們的身分證都有人在copy做成防偽了」。另外,老闆娘還透露,名牌包的真假,以這款包來說只能透過底部的條碼來辨別,那麼民眾購買時拿到的這排號碼,又代表什麼?她說,「只是那一年出的商品號碼,明年出變成9字頭,後年出變成10字頭,這樣子進階上去,但是後面的號碼絕對都是一樣的。」

 

▼民眾提供晶片碼要網友幫忙留意包包動向。(圖/東森新聞)

 

簡單來說 ,這個精品名牌包的晶片號碼,前面的兩位數字代表出廠年份,後面是包包型號 ,右上角圓圈是雷射防偽標籤,也就是說,這個7到8位數的神秘號碼只是商品號碼,除非是極限量款,否則商品號碼不會獨一無二。精品店老闆娘Mika就表示,「這個年份不代表什麼 ,因為它不是機器不是什麼,它只是告訴你,它這是這一年生產的包。」

 

▼專家表示,只用一串號碼恐怕很難找回包包。(圖/東森新聞)


不過,若是民眾遺失愛包,透過這串號碼其實還是有機會找回來,只是要追溯同一號碼的包包,在台灣甚至是全球的流向,還可能碰上偽造的手續相對麻煩,專家解釋,包包遺失若是被賣到二手店或是當舖,尋獲機率比較高,不過若是賣到個人手上,恐怕會增加追查難度。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
郭董牌口罩來了!鴻海交貨達6200萬片 網驚:比本業賺

不輪轉台語賣名產 原民妹妹長大了...網驚:變好漂亮!
3000元三倍券明天來了!怎麼領最賺?方式一次秒懂

【今日最熱門】
變調晚餐!6旬父大街怒捅兒 鄰居揭背後可憐原因
翁瑋均臨危受命擊敗兄弟 教練盼提升經驗值
台灣人可觀光?歐盟宣布7/1開放這14國入境