科技 新浪科技 亂港分子日語發帖賣慘,日網友:這罪在日本會被判死刑

亂港分子日語發帖賣慘,日網友:這罪在日本會被判死刑

新浪科技 2020-07-01 15:32

原標題:亂港分子日語發帖賣慘,日網友:這罪在日本會被判死刑

454d-ivrxcey0468063.png

6月28日,亂港分子周庭在推特上發布了一段話,意圖博取日本網友的同情:「今日香港媒體報道,香港《國家安全法》很可能在周二(30日)通過,而『國家分裂罪』和『顛覆政權罪』的最高刑罰是無期徒刑。我希望日本民眾知道,擁有自由的你們是多麼的快樂,我真的希望你們可以知道。」

然而,周庭打錯了算盤,不少日本網友對她的說法進行了反駁和嘲諷。

有日本網友指出:「你不要說教了,關於自由和幸福,不用你說我也完全理解。你是一個一直用暴力剝奪普通香港市民自由和幸福的亂港幹部。所以,為了不給普通香港市民帶來更多的恐懼感,你的自由也應該消失。」

fde9-ivrxcey0468175.jpg

還有日本網友提醒她說:「(上述罪行)在日本的話就是死刑,中國已經很仁慈了。中國/香港政府,早點逮捕他們吧。」

「既然知道自己的罪名的話,請接受審判結果,贖罪吧。雖然很啰嗦,但你說的(話題)和日本一點關係都沒有。」「任何國家都有罪與罰,日本也是不會放任罪人的哦」等留言,均出現在了周庭的評論當中。

53ab-ivrxcey0467938.jpg

另據港媒報道,預計港區國安法即將生效,6月30日亂港分子黃之鋒、羅冠聰、周庭先後在社交媒體上宣布退出「香港眾志」,隨後該組織宣布解散。

(編輯:WDQ)