科技 新浪科技 新iPhone定價與布局或為信號,蘋果對2020下半年預期不樂觀?

新iPhone定價與布局或為信號,蘋果對2020下半年預期不樂觀?

原標題:新iPhone定價與布局或為信號,蘋果對2020下半年預期不樂觀?

【天極網手機頻道】WWDC2020之後,有關iPhone12的消息顯著增多,其中外觀設計與晶元等硬體爆料比較多,各爆料方也存在一定爭論。價格方面的爆料比較統一,並且大家都覺著蘋果會極力控製成本與售價。至於為何會採取這樣的措施,這或許與蘋果對銷量以及整個市場環境預期有關。 

  蘋果預計將在今年晚些時候推出5G iPhone,但其供應鏈合作夥伴現在對新設備的出貨量不那麼樂觀。有消息稱,2020年5G iPhone 12的出貨量可能會減半,從3000萬至4000萬部降至1500萬至2000萬部。 

  DigiTimes報道也認為,蘋果對支持5G的iPhone的出貨量估計可能比預期的要低得多。其給出的理由是,蘋果公司對消費者購買其新5G iPhone缺乏信心。在當下低迷的經濟情況下,消費者更傾向於「捂緊口袋」,不願意花1000多美元買一部新手機的人。 

  與此相對應的另一則iPhone SE的消息,網友曝料稱蘋果計劃下一步推出大屏iPhone SE,或定名為iPhone SE Plus。iPhone SE基本模仿了iPhone 8,屏幕是4.7英寸,iPhone SE Plus則會借鑒iPhone 8 Plus,也就是放大到5.5英寸。無論是iPhone12的預期還是iPhone SE Plus,它都映射出當下市場局面,同時也或多或少折射出蘋果一些決策思路。有人說2020年將會是大變局的一年,頭部品牌每一個決定都將會影響接下來整個市場動向。下半年手機市場又將如何變幻,我們拭目以待。