體育 北京新浪體育 PRTS專欄|球員聚焦:新科澳網冠軍2392分居第一位

PRTS專欄|球員聚焦:新科澳網冠軍2392分居第一位

  本期PRTS球員聚焦的主角是新科澳網冠軍肯寧。澳網奪冠后,美國姑娘在保時捷邁向深圳積分榜上一馬當先。在巡迴賽重啟之前,不妨一起回顧下她在賽季迄今為止的表現。

  肯寧去年令人驚訝地亮相資生堂·深圳WTA年終總決賽,以此結束了突破性的2019賽季。她年初勇奪澳網冠軍,目前在保時捷邁向深圳積分榜上位居榜首,在總決賽席位的爭奪戰當中佔據有利位置。

  美國姑娘上個賽季斬獲職業生涯的前三個WTA單打頭銜,從而入圍珠海WTA超級精英賽,並且成為了資生堂·深圳WTA年終總決賽的替補。由於美網冠軍安德萊斯庫在小組賽期間因傷退賽,她得到了寶貴的出場機會,為衛冕冠軍斯維托麗娜製造了不小的麻煩。

  肯寧去年的年終排名已經逼近世界前十,她也將上升的勢頭延續到了2020賽季,在墨爾本公園連克世界第一巴蒂和兩屆大滿貫得主穆古魯扎,以黑馬之姿奪得大滿貫首冠。

  在陽光雙賽到來之際,肯寧又一次吸引了眾人的目光,在法國里昂捧起了今年的第二座冠軍獎盃。

  然而天有不測風雲,巡迴賽很快因為新冠肺炎疫情的全球大流行陷入停擺,肯寧也得以回家進行休整,經過前三個月的瘋狂洗禮可以好好沉澱下來。

  她在上周重返賽場,參加查爾斯頓邀請賽。美國人和同胞、雙打搭檔馬泰克共同領銜Peace隊陣容,在首場單打對決中擊敗了里斯克。

  儘管她在第二場單打當中不敵凱斯,但她和馬泰克聯手保持雙打不敗,助力Peace隊以26-22的大比分擊敗Kindness隊,成為最終的獲勝者。

  巡迴賽計劃將於今年夏天回歸,肯寧無疑是美網冠軍的有力爭奪者之一。

  (WTA)