科技 新浪科技 巴基斯坦總理:卡拉奇證交所遇襲案的幕後黑手是印度

巴基斯坦總理:卡拉奇證交所遇襲案的幕後黑手是印度

新浪科技 2020-07-01 15:12

原標題:巴基斯坦總理:卡拉奇證交所遇襲案的幕後黑手是印度

據路透社6月30日報道,巴基斯坦總理伊姆蘭·汗周二對議會表示,他確信印度毫無疑問是位於該國南部城市卡拉奇的證券交易所大樓遭襲擊的幕後黑手。

此前在6月29日,4名攜帶手榴彈的槍手襲擊了巴基斯坦證券交易所,殺死了2名警衛和1名警察,隨後巴基斯坦安全部隊打死了所有4名襲擊者。

cafa-ivrxcey0402092.jpg路透社報道截圖

巴基斯坦總理在向議會發表講話時說,「毫無疑問,印度是這次襲擊的幕後黑手。」他還表示,在襲擊中喪生的警衛和警察是「英雄」,他們「挫敗了印度策劃破壞我們穩定的重大事件」。伊姆蘭·汗沒有為他的指控提供任何證據,但是他指出,曾有情報警告巴基斯坦可能會遭到襲擊,他已經將這一威脅告知內閣。

e8fc-ivrxcey0402090.jpg

另據今日俄羅斯電視台(RT)的報道,早些時候,當巴基斯坦政府首次提出此類指控時,印度外交部斷然予以否認。據印度媒體報道,印度外交部表示,「巴基斯坦不能將其國內問題歸咎於印度。與巴基斯坦不同,印度毫不猶豫地譴責包括卡拉奇在內的世界任何地方的恐怖主義。」

「俾路支解放軍」(BLA)組織在推特上發消息,宣布對這起襲擊事件負責。據悉,被巴基斯坦取締的「俾路支解放軍」組織是一個來自俾路支省西南部的分離主義武裝組織,經常在巴境內對安全部隊和平民實施恐怖襲擊,2019年7月被美國國務院列入恐怖組織名單。

48ce-ivrxcey0402129.jpg

巴基斯坦總理汗稱,巴基斯坦情報機構已經成功地制止了該國至少4起重大襲擊事件,其中2起襲擊事件針對的是伊斯蘭堡。但他承認,不可能阻止所有襲擊。

襲擊證券交易所的槍手攜帶大量武器和設備,安全官員認為他們計劃襲擊證交所大樓並劫持人質。汗稱,槍手遭到挫敗和巴基斯坦安全部隊的迅速反應是「重大勝利」。

報道稱,在巴基斯坦俾路支省分裂分子引發的衝突持續多年,巴基斯坦經常指責印度支持俾路支分裂分子,而印度則一再否認這一指控。