科技 新浪科技 谷歌證實已收購加拿大AR眼鏡製造商North

谷歌證實已收購加拿大AR眼鏡製造商North

新浪科技 2020-07-01 14:57

原標題:谷歌證實已收購加拿大AR眼鏡製造商North

【TechWeb】7月1日消息,據國外媒體報道,當地時周二,谷歌證實,它已經收購了加拿大增強現實(AR)眼鏡製造商North。

a5a0-ivrxcey0335127.jpg

該公司並未披露收購價格,但此前的報道顯示收購價在1.8億美元左右。

此前,外媒曾報道稱,谷歌母公司Alphabet正在就以1.8億美元價格收購North進行深入談判,該公司將此次收購視為以最少的投入或現金重新進入消費者智能眼鏡市場的簡單途徑。

與此同時,North還宣布,將逐步停產Focals 1.0 AR眼鏡,且升級版Focals 2.0智能眼鏡也不會出貨。

North成立於2012年,它獲得了約1.6億美元的投資,投資方包括英特爾的風險投資部門和Salesforce創始人馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)。2019年1月,該公司推出了一款名為Focals的智能眼鏡產品。(小狐狸)