體育 北京新浪體育 羅伯遜為參賽決定不回國 赫恩:我們已仁至義盡

羅伯遜為參賽決定不回國 赫恩:我們已仁至義盡

   尼爾·羅伯遜表示,為了征戰下個月揭幕的斯諾克世錦賽,他已決定推遲回澳大利亞看望家人的計劃。

  文 / 歐洲體育

  斯諾克世錦賽原定於4月18日至5月4日在英格蘭謝菲爾德的克魯斯堡劇院舉行,但因全球新冠疫情,該項賽事已延期至7月31日揭幕,即便如此仍有部分身處英國以外的球員出於安全考慮決定退出今年的世錦賽。

  前大獎賽冠軍、兩屆世錦賽四強選手傅家俊正在中國香港,已決定退出7月21日至28日舉行的世錦賽資格賽的爭奪,周躍龍、肖國棟和趙心童等多名中國選手為降低風險亦決定退賽。

  傅家俊表示:「我看到的數據表明,目前在英國感染新冠病毒的風險明顯高於香港。」丁俊暉近期缺席了巡迴錦標賽,補位參加的斯蒂芬·馬奎爾則上演了一出奪冠好戲。

  「中國龍」丁俊暉已確認參加世錦賽,由此,世錦賽正賽的16位種子無人缺席。

  針對一些將世錦賽再度延期的提議,世界第四馬克·艾倫將之形容為「可笑」,2010年的世錦賽冠軍得主尼爾·羅伯遜也出來發聲,表明球員們為世錦賽作出了相當大的「犧牲」。

  「對那些有保級需求的球員來說,形勢的確有些殘酷。」世界排名第二的羅伯遜說,「世界斯諾克(巡迴賽)為了辦賽竭盡所能,所以這也是我為何沒有選擇回國,即便我望眼欲穿。我已有快一年沒見過家人了,但我知道比賽有望順利辦下來,所以我留下了。」

  羅伯遜是今年世錦賽的奪冠熱門之一,從賠率看,他僅次於五屆世錦賽冠軍羅尼·奧沙利文和衛冕冠軍賈德·特魯姆普,是第三被看好奪冠的球員。

  世界斯諾克巡迴賽(WST)總裁巴里·赫恩強調,儘管會有球員缺席,但比賽必須照常舉辦。他在個人社交媒體上表示:「我們已和所有球員聯繫上,就簽證、機票和經濟方面的問題給予必要的幫助。」

  「我們已經仁至義盡了,有90%以上的球員想要參賽,也準備前來參加非辦不可的賽事。這是一個前所未有的特殊時期,但我們將繼續把比賽辦下去。」

  (世界斯諾克)