體育 北京新浪體育 男女排歐錦賽資格賽賽程暫定 今夏產生4支女排出線隊

男女排歐錦賽資格賽賽程暫定 今夏產生4支女排出線隊

北京新浪體育 2020-07-01 14:50

  盧森堡6月29日,歐排聯公布了暫定的2021年男女排歐錦賽資格賽賽程。鑒於新冠疫情發展仍不明朗,今年夏末將各進行男排1個小組和女排兩個小組的比賽,其餘比賽包括男排6個小組和女排4個小組的比賽都將安排在明年1月進行。賽制也由原定的主客場制改為兩回合賽會制。

  男排D組兩回合都將在塞普勒斯進行,時間為8月30-9月6日,女排A組兩回合都在白俄羅斯,時間為8月18-23日,F組首回合8月26-28日在拉脫維亞,次回合9月4-6日在波黑。男排每個小組頭名和成績最好的5個第二名出線,女排每個小組前兩名出線。

  男排賽程:

  女排賽程:

  男女排分組如下:

  男排:

  A組:荷蘭、瑞典、克羅埃西亞

  B組:保加利亞、奧地利、以色列

  C組:土耳其、北馬其頓、丹麥、波黑

  D組:西班牙、拉脫維亞、摩爾多瓦、塞普勒斯

  E組:斯洛伐克、羅馬尼亞、瑞士、阿爾巴尼亞

  F組:希臘、黑山、亞塞拜然、喬治亞

  G組:白俄羅斯、葡萄牙、挪威、匈牙利

  女排:

  A組:白俄羅斯、瑞士、愛沙尼亞

  B組:烏克蘭、葡萄牙、喬治亞、瑞典

  C組:西班牙、希臘、奧地利、挪威

  D組:斯洛伐克、芬蘭、黑山、科索沃

  E組:匈牙利、法國、以色列、丹麥

  F組:斯洛維尼亞、捷克、波黑、拉脫維亞

  2021年男女排歐錦賽將各有24支隊伍參賽,東道主各4支隊伍和2019年歐錦賽前八名共12支隊伍已經獲得直通資格,資格賽將各產生另外12支隊伍。

  男排已經獲得參賽資格的隊伍為:東道主:波蘭、捷克、愛沙尼亞、芬蘭,2019歐錦賽:塞爾維亞、斯洛維尼亞、法國、俄羅斯、義大利、烏克蘭、德國、比利時

  女排已經獲得參賽資格的隊伍為:東道主:塞爾維亞、保加利亞、克羅埃西亞、羅馬尼亞,2019歐錦賽:土耳其、義大利、波蘭、荷蘭、德國、俄羅斯、比利時、亞塞拜然

  此前塞爾維亞排協透露2021年歐錦賽初定8月19-9月5日進行。

  ( OlyExpress