科技 新浪科技 分析師稱戴爾和惠普下半年個人電腦銷售可能放緩

分析師稱戴爾和惠普下半年個人電腦銷售可能放緩

原標題:分析師稱戴爾和惠普下半年個人電腦銷售可能放緩

[TechWeb]個人電腦生意不是一個容易賺錢的地方。尤其是對投資者來說。
dfc0-ivrxcey0297896.jpg

惠普公司(HP Inc.)和戴爾技術(Dell)今年都在努力提高投資者業績。惠普擊退了施樂控股(xeroxholdings,XRX)的敵意收購要約,同時承諾提高資產負債表,回購其一半或更多股份。然而,由於流感大流行帶來的不確定性,該計劃被暫停。

與此同時,據報道,戴爾正在討論收購其在VMware(VMW)81%股權的各種選擇,其中可能包括出售或分配該股權,或收購公眾持股人。

Cowen分析師krishsankar周二對戴爾和惠普進行了報道,他對這兩家公司的股票都持謹慎態度。他以市場表現評級和18美元的目標(僅比當前水平低一毛)啟動惠普,並以市場表現(Market Perform)推出戴爾(Dell),目標價為60美元,比最近的價格高出一點。

Sankar在一份研究報告中寫道,惠普的重組舉措,除了計劃中的股票回購計劃外,還包括大幅削減成本,這對公司的盈利是有利的。但他補充稱,全球經濟放緩「給公司的資本回報計劃帶來了一些不確定性」,同時該公司仍在繼續制定印表機和耗材的價格策略。

Sankar指出,惠普的個人電腦業務一直是在家工作和遠程教育趨勢的受益者,以應對這一流行病,但他認為這些因素可能會在2020年下半年消失。他還擔心「從家裡上班可能會減少客戶在印刷和用品上的開支。」

對戴爾而言,他同樣預計,上半年對個人電腦需求的提振將從這裏消失,他預計,隨著IT買家降低成本,並在當前環境下更積極地採用雲計算,戴爾的企業計算基礎設施業務將出現「近期不利因素」。他發現戴爾目前的估值「處於歷史區間的上端」,但他補充道,「解鎖」VMware的一些價值「可能會推動長期的上漲」

周二,戴爾上漲1.3%,至54.44美元,惠普上漲1.5%,至17.39美元。[TechWeb]