科技 新浪科技 SpaceX利用回收火箭完成部署美國GPS 3導航衛星

SpaceX利用回收火箭完成部署美國GPS 3導航衛星

新浪科技 2020-07-01 14:31

原標題:SpaceX利用回收火箭完成部署美國GPS 3導航衛星

DoNews 7月1日消息(記者 劉文軒)SpaceX的獵鷹9號火箭今天從美國佛羅里達州卡納維拉爾角升空,成功發射並部署美國太空部隊(Space Force)的GPS 3導航衛星。

8c11-ivrxcey0272239.jpg

升空大約八分鐘后,獵鷹9號一級火箭成功降落回收在大西洋的無人機上 。這是獵鷹9號火箭成功完成的第 87 項任務,同時也標志著SpaceX首次利用回收火箭完成美國安全太空發射任務。

另一方面,SpaceX在不久前開始測試Starlink互聯網衛星,有少數測試人員已經可以體驗到。SpaceX董事會成員Steve Jurvetson在Twitter發布推文稱,Starlink的終端始終與衛星保持連接,即用型的體驗相當簡便,並表示已經「迫不及待在今年晚些時候升級自己的寬頻網路了」。