國內 中央社 基隆嶼開放登島第一天 首發遊客直呼100分

基隆嶼開放登島第一天 首發遊客直呼100分

(中央社記者王朝鈺基隆市1日電)基隆嶼今天開放登 島,首發航次上午9時出發,遊客返抵碧砂漁港後直呼 很滿意,不僅環境好服務也很棒,整體分數給100分, 還要再來一次。

今年登島全面改採網路預約制,每天開放1200人, 基隆市政府並推出「環島+遶島」2小時及「全島+遶島 」3.5小時行程。封島期間市府並整修候船亭、環島及 登山步道等,每艘船也都隨團配有專業導覽解說員,提 升船舶服務品質。

由於今天是平日,據基隆市政府統計僅有8航次預 計共315人登島,桃園市蘆竹區錦興家政班一行40人上 午6時30分從桃園南崁出發,上午9時搭乘首發「名隆號 」航次,上午11時返抵碧砂漁港碼頭。



錦興家政班班長蔡沛淇接受中央社記者訪問表示, 基隆嶼經過封島多年後,如今生態已逐漸恢復,整修後 的步道也很好走,市府規劃的路線沿路也很乾淨,且今 年改採預約登島,每天管制登島人數,遊憩品質也相對 提升許多。

她說,船家服務很好解說很詳盡,解說員並全程陪 同團員登島導覽,讓大家瞭解基隆嶼的生態和未來發展 ;另外,碧砂漁港以前不僅髒亂,空氣中還飄散著臭味 ,如今改善非常多,環境也很乾淨,感謝市府提升旅行 品質。

家政班學員吳姓女子表示,這是她第一次登島,感 受到島上充滿原始風貌美景,大家都玩地很開心,還想 再來一次。(編輯:戴光育)1090701