體育 北京新浪體育 中超風風火火回來了 但有些人卻被擋在了大門之外

中超風風火火回來了 但有些人卻被擋在了大門之外

北京新浪體育 2020-07-01 14:15
天海解散天海解散

  可能通過今年中超的事兒,才切切實實的感受到了什麼叫「起大早,趕晚集」。

  往年中超都是3月才開始,但今年足協決定在2月22日就開啟中超聯賽,10月31日完成全部30輪比賽。這樣安排的目的是為國足12強賽讓路,讓國腳有充分的備戰時間,且中 超賽程也不必受到擠壓,安排過多的一周雙賽。  

國安身穿「武漢加油」隊服參加亞 冠比賽國安身穿「武漢加油」隊服參加亞 冠比賽

  遺憾的是,計劃趕不上變化。正當1月份各隊緊鑼密鼓的籌備引援,加緊備戰之時,一場突如其來的新冠肺炎疫情席捲中國。這樣的大背景之下,原定於2月5日進行的恆大 與申花的超級盃比賽,2月22日開幕的中超聯賽,全部暫緩。洲際比賽也受影響,1月28日上港與武里南的亞冠資格賽在空場環境下進行。亞冠正賽,中超也只有一直在泰國訓練的 北京國安與清萊聯隊在泰國完成了一場比賽。

  但令人欣慰的是,中國對抗新冠肺炎疫情的工作非常成功。4月8日,中國疫情最嚴重的城市武漢解封,全國人民生活陸續走向正軌,復產復工大環境下,中超聯賽的開賽也 被提上日程。雖然關於開賽日期、賽程賽制安排等方面出現過多次的反覆,但如今塵埃落定,2020賽季中超聯賽將於7月25日開賽,在蘇州和大連,進行兩階段的賽會制比賽。

  等待了153天,中超聯賽,終於啟動。工作人員各就各位,為賽事做最後的籌備工作。球員球隊蓄勢待發,向自己新賽季的目標前進。但遺憾的是,有些人,有些隊,卻被 關在了中超的大門之外。

  在中超遲到的5個月時間里,中國足壇發生了很多故事,也上過很多次的熱搜,可惜,完全的正面新聞寥寥無幾。

于漢超當街塗改車牌釀成大錯于漢超當街塗改車牌釀成大錯

  4月14日,前恆大球員于漢超被拍到當街塗改車牌,被警方處以拘留15日的處罰。隨後,恆大方面根據隊規,對於漢超做出開除處罰。經過漫長的等待,直到6月下旬,于漢超才被拍到身穿申花球衣隨申花隊訓練。不過目前他身份尷尬,直到目前,申花也沒有官方宣佈於漢超加盟。

足協處罰國青六少足協處罰國青六少

  除于漢超之外,中國足壇還發生了一件與多位球員有關的醜聞,即國青六少外出飲酒違紀事件。在集訓期間,陶強龍,何龍海,韓東,任麗昊,彭號和劉祝潤六名球員外出 飲酒,違反球隊規定。后被足協開出禁賽半年,取消進入國家隊的罰單。之後他們也在各自俱樂部領到了下放預備隊,罰款,停薪等處罰。

球迷點蠟燭送別天海球迷點蠟燭送別天海

  或許于漢超和國青六將以後還有機會回到中超,但天津天海卻是從此在中國足球舞台上消失了。由於投資人束昱輝被捕,天海(權健)的生存也成了難題。今年2月14日, 有消息稱天海遭到舉報,可能退出中超。之後經歷了零元轉讓、牽手萬通、轉讓改贊助、雙方談崩、願意自籌資金比賽等一系列的事件之後,天海無力回天,向足協遞交退出聯賽 申請書。5月12日,天津天海通過微博,官方宣布球隊解散。

  除天津天海之外,還有一些球隊因為經營不善等原因宣布退出,無法繼續職業聯賽的征程。其中,以遼足的消失最為令人唏噓。

遼足、申鑫等俱樂部退出遼足、申鑫等俱樂部退出

  與上述球員、球隊不同的是,有些人雖也無法參加新賽季的中超聯賽,但卻並非因為犯錯,而是在疫情期間經過深思熟慮,決定退役,比如周海濱。今年6月初,中國足壇 著名球員,魯能隊員周海濱通過微博宣布退役:「在聯賽因為新冠疫情而停擺的幾個月里,我看著兒子一天一天長大,看著女兒有爸爸陪伴時的快樂,看到父母漸漸年長,這一刻 我知道:是時候離開賽場了。從魯能開始,在魯能結束,這是我認為職業生涯最完美的謝幕,老人常說落葉歸根,我的足球生涯也是如此。當然有遺憾,遺憾未能在退役前為魯能 再奪一次冠軍。」

足協向周海濱贈送紀念球衣足協向周海濱贈送紀念球衣

  願下一次再有人離開,是因為功成身退,沒有醜聞,沒有欠薪......

  (鬧鬧)