旅遊 isCar 高性能渦輪版本即將入列?Mazda預約7月8日發表Mazda3新車型

高性能渦輪版本即將入列?Mazda預約7月8日發表Mazda3新車型

isCar 2020-06-30 10:35
1593582001697.jpg

isCar!大約在2018年的時候,這一代Mazda3剛發表之際,原廠相關人員就透露Mazda有意打造高性能版本,甚至會把渦輪引擎裝上車。由於Mazda自身產品規劃與策略調整的緣故,原本作為性能子品牌的Mazdaspeed已經終止,但Mazda仍然對這塊市場充滿興趣,根據Mazda釋出最新的預告影片,7月8日將會有新產品發表,而且有極高可能就是渦輪版本的Mazda3!

從各方消息綜合來看,Mazda3渦輪車型將會使用CX-5上那具2.5升渦輪增壓引擎,最大馬力可能達到250匹,扭力也有42.8公斤米。再搭配i-Activ AWD 四輪驅動系統,在操控與性能方面的表現,應該可以滿足渴望許久的死忠車迷。唯一令人覺得比較可惜的地方是渦輪車型似乎沒有手排變速箱,而是全數採自排變速的設定。

15935820025291.jpg

Mazdaspeed的消息的確讓不少人感到失落不已,菲律賓市場曾推出Mazda3 Speed特仕車型,但這更像是把Mazdaspeed的招牌拿出來做最後的回收利用。比起正版Mazdaspeed,菲律賓市場的Mazda3 Speed只不過加點套件聊表心意而已,更別提有什麼動力跟懸吊的嚴格調校了。

Mazda3渦輪車型的推出,讓Mazda3有機會和同級距對手的性能車型一較高下,像是Volkswagen Golf GTI、Ford Focus ST、Honda Civic Type R和Hyundai Veloster…等等。不過Mazda原廠並沒有直接挑明7月8日的新車發表活動就是Mazda3渦輪車型,只是從各方面所獲得的資料來看,渦輪Mazda3可能性還是最高的。至於究竟會是什麼樣的驚喜,只能到時候分曉了。

isCar!在LINE官方帳號登場,小夥伴們快來一起同步觀看最新車訊唷!