科技 新浪科技 破案了!騰訊果然被騙,貴陽警方:三人偽造老乾媽印章與騰訊簽訂合同

破案了!騰訊果然被騙,貴陽警方:三人偽造老乾媽印章與騰訊簽訂合同

原標題:破案了!騰訊果然被騙,貴陽警方:三人偽造老乾媽印章與騰訊簽訂合同

7月1日,騰訊起訴老乾媽一案迎來大結局,騰訊果然被騙!

據貴陽警方通報,有三人偽造老乾媽公司印章,冒充該公司市場經營部經理,與騰訊公司簽訂合作協議,其目的是為了獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網路遊戲禮包碼,之後通過互聯網倒賣非法獲取經濟利益。

目前,上述三人因涉嫌犯罪已被依法刑事拘留。

此前,廣東省深圳市南山區人民法院於6月29日發布一則民事裁定書,宣布查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司名下價值16240600元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

而老乾媽1624萬元的資產之所以被查封、凍結,是因為深圳市騰訊計算機系統有限公司在起訴老乾媽服務合同糾紛一案中,向法院提出了財產保全的申請。

6月30日,騰訊方面向21世紀經濟報道表示,此事系老乾媽在騰訊投放了千萬元市場合作,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請資產保全,法院裁定凍結對方企業賬戶。

據騰訊方面介紹,2019年3月,騰訊與老乾媽公司簽訂了一份《聯合市場推廣合作協議》,騰訊側投放資源用於老乾媽油辣椒系列推廣,騰訊已依約履行相關義務、但老乾媽未按照合同約定付款。騰訊多次催辦無果,因此不得不依法進行起訴。目前案件在法院具體審理過程中。

外界吃瓜群眾,本以為這個事情到此就結束了。但誰知道,6月30日晚上,老乾媽的一紙聲明,讓該事件還有了後續。

當晚,老乾媽通過其已經近兩年未使用的微信公眾號發出一封聲明,稱6月10日,公司接到深圳市南山區人民法院委託貴陽市南明區人民法院送達的相關法律文書。

收到上述文件后,老乾媽給予高度重視並立即開展調查,經核實,老乾媽表示,公司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就「老乾媽」品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且公司從未與騰訊公司進行過任何商業合作。 

老乾媽還提出,針對上述重大事件,公司及時採取法律手段維護企業合法權益,已向公安機關報案。公安機關於2020年6月20日決定對此案予以立案偵查。

(作者:白楊 編輯:徐旭)