科技 新浪科技 香港特區舉行成立23周年升旗儀式及慶祝酒會

香港特區舉行成立23周年升旗儀式及慶祝酒會

新浪科技 2020-07-01 13:45

原標題:香港特區舉行成立23周年升旗儀式及慶祝酒會

7月1日,為慶祝香港特別行政區成立23周年,香港特區政府舉行升旗儀式及慶祝酒會。

00:58

今年適逢《中華人民共和國香港特別行政區基本法》(香港基本法)頒布30周年,也是香港特區維護國家安全法和國歌條例通過、實施后的第一個回歸紀念日。儀式開始前,大會首先播放了一段紀念短片,回顧中華人民共和國成立、中英談判、香港回歸祖國及香港基本法諮詢和亞洲金融風暴等一系列歷史事件。

升旗儀式在位於灣仔的金紫荊廣場舉行。早晨8時,香港警察奏響《義勇軍進行曲》,歌唱家陳永和黃華裳領唱,中華人民共和國國旗及香港特區區旗在歌聲中徐徐升起,紀律部隊分別在空中和海上敬禮。

6e46-ivrxcey0106356.png

其後,慶祝酒會在會議展覽中心內舉行。香港特區行政長官林鄭月娥在致辭時表示,全國人大常委會6月30日表決通過《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,納入香港基本法附件三,同日由特區政府在港公布實施。她指出,有關立法被視為中央與特區關係自回歸以來最重要的發展,也為香港社會早日恢復穩定,做出必要和及時的決定。

e1b5-ivrxcey0106354.png

她又指出,香港特別行政區維護國家安全法是香港走出困局、從亂到治的轉機,特區政府將會竭盡所能,履職盡責,負起實施有關法律的主體責任,儘快成立香港特別行政區維護國家安全委員會,與中央駐香港特別行政區維護國家安全公署通力合作,確保達致有關法律的立法目的,建立健全維護國家安全的機制,令「一國兩制」行穩致遠,香港長治久安。

來源:中新網