科技 新浪科技 與特朗普鮮明對比:拜登稱由於疫情,他將不會舉行競選集會

與特朗普鮮明對比:拜登稱由於疫情,他將不會舉行競選集會

新浪科技 2020-07-01 13:23

原標題:與特朗普鮮明對比:拜登稱由於疫情,他將不會舉行競選集會

7a2d-ivrxcey0053338.jpg

據法新社報道,美國總統民主党參選人拜登周二表示,在新冠疫情期間,他將不會舉行總統競選集會。這一前所未有的表態與特朗普形成了鮮明對比,特朗普此前已經舉行了大型競選集會。

拜登還加強了對特朗普政府在應對疫情方面的批評,稱特朗普「辜負」了美國人民,在抗擊新冠病毒的戰鬥中「揮舞了投降的白旗」。

在確定預計將獲得民主黨總統候選人提名近四周以來,拜登在首次新聞發布會上說:「我認為這是現代史上最不尋常的競選,」拜登說:「我將聽從醫生的命令——不僅是為了我自己,也是為了這個國家——這意味著我不會舉行集會。」他補充說,他自己還沒有接受過新冠病毒檢測。他沒有說,如果未來幾個月疫情好轉,這個決定是否會改變。

4fcc-ivrxcey0053336.jpg

報道指出,如果拜登在11月3日的選舉日之前完全不舉辦競選集會,這對現代美國總統參選人來說將是一種不同尋常的舉動。

報道稱,美國已無力控制這場已經造成全國超過12.7萬人死亡的危機,人們對此越來越擔憂。頂級傳染病專家福奇博士周二警告國會說,如果沒有足夠有力的應對措施,每天的感染人數可能會增加一倍以上,達到10萬人。

拜登還指責特朗普對政府應對疫情的行動進行的是「宣傳活動」,而不是去制定一項全國作戰計劃。「唐納德(特朗普)辜負了我們(美國人)。月復一月,當我們中的許多人敦促他站出來做他的工作時,他卻辜負了我們。」

e47a-ivrxcey0053409.jpg

與特朗普相反,自3月以來,拜登的大部分競選活動都是網路在線方式的,他尋求通過遠程採訪、在線集會和在特拉華州家中接受電視採訪來進行。但他表示,這樣的過程幫助他以一種前所未有的方式與選民建立聯繫。

法新社指出,在全國以及密歇根州、威斯康星州和賓夕法尼亞州等幾個在2016年特朗普勝出的搖擺州,目前拜登在民調上領先。

(編輯:WDQ)