科技 新浪科技 白宮:「俄懸賞殺害駐阿美軍」傳言,美情報部門未能核實

白宮:「俄懸賞殺害駐阿美軍」傳言,美情報部門未能核實

原標題:白宮:「俄懸賞殺害駐阿美軍」傳言,美情報部門未能核實

據俄塔社6月30日報道,在周二舉行的例行新聞發布會上,美國白宮發言人凱莉·麥克納尼在評論有關俄羅斯向塔利班武裝人員支付賞金以殺害美軍士兵的美國媒體報道時稱,美國官員向媒體泄露機密信息只會使美國情報部門的活動複雜化,並且對俄羅斯有利。

ebe4-ivrxcey0071023.jpg

麥克納尼表示,「這個報道可能會讓(事情的進一步發展)出現兩種情況。一種是:該報道使人們難以在這個問題(即當前針對俄羅斯的指控)上達成共識,讓核實情報信息變得困難;第二種情況是:這種級別的論戰和分歧在直接幫俄羅斯的忙,遺憾的是,那正符合俄羅斯的利益。」

此外,麥克納尼還表示,美國政府尚未完成對俄羅斯指控的核實,並強調美國情報部門內部在這個問題上還未達成共識。

bf98-ivrxcey0071022.jpg

她證實,美國情報部門已經向特朗普總統通報了其現有的有關俄羅斯企圖與阿富汗武裝分子合作的消息。麥克納尼說道,「總統已經被告知了相關消息,很遺憾,由於《紐約時報》和不負責任的泄露消息,這件事情已經被公眾所知。確實,相關消息已經告知總統,但這並不能改變這一事實,即在這個情報信息上並未達成共識,這一情報還有待核實。」

美國國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩在此前發表的書面聲明中強調,這些指控並未得到美國情報界的證實。美國國防部發言人喬納森·霍夫曼在29日晚上也指出,沒有確認的事實可以證實當前對俄羅斯的指控。

2fd5-ivrxcey0071084.jpg

美國總統特朗普28日在推特上發文稱,美國情報部門已經承認,有關俄羅斯向阿富汗武裝分子提供賞金殺害美士兵的報道不可信。他還指出,第一個報道這些消息的《紐約時報》可能是在「編造另一個有關俄羅斯話題的騙局」,目的是中傷共和黨人。

b7f3-ivrxcey0071087.jpg

俄羅斯總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫在29日稱,這些指控是謊言,絕對是在造謠。俄羅斯外交部在27日表示,消息是美國情報人員編造的,「這種毫無內涵的編造顯然證明,美國情報宣傳人員的智力低下,他們不得不編造這種廢話,而不是設計出更可信的東西」。