科技 新浪科技 美國防部已批准從德國撤軍計劃,稱可加強遏制俄羅斯

美國防部已批准從德國撤軍計劃,稱可加強遏制俄羅斯

原標題:美國防部已批准從德國撤軍計劃,稱可加強遏制俄羅斯

據俄塔社7月1日報道,美國國防部發言人喬納森·霍夫曼周一發表聲明稱,從德國撤出9500名美軍士兵的計劃已經得到批准,這將加強遏制俄羅斯。

f78b-ivrxcey0000065.jpg

聲明指出,「美國國防部長和參謀長聯席會議主席周一為總統舉行了發布會,內容關於從德國撤出9500名美軍士兵的計劃。這項提議已經得到批准,這不僅符合總統的指令,而且還將加強對俄羅斯的遏制、鞏固北約、安撫盟友,提高美國的戰略機動性,以及美國歐洲司令部的作戰靈活性。」

4b7a-ivrxcey0000066.jpg

霍夫曼表示,「美國國防部長正急切等待在未來幾周為美國會參眾兩院軍事委員會舉行情況通報會,之後與北約盟國舉行磋商。」他指出,隨著信息的不斷更新,將告知那些可能會從德國撤離的美軍士兵。

d566-ivrxcey0000139.jpg

此前,美國總統特朗普警告稱,如果德國不支付美軍部署費用,也不按照北約協議增加軍費開支,美國將把部署在德國的軍事特遣隊的規模削減至2.5萬人。特朗普還稱,目前有5.2萬名美軍部署在德國部署,但根據美國官方數據,駐德美軍人數為3.5萬人。此外,他還再次批評德國沒有拿出足夠的資金來支持北約的集體防禦。美國總統曾多次要求北約的所有成員國儘快將其軍費支出提高到GDP的2%。