體育 TSNA 小聯盟賽季正式取消 120年來頭一遭

小聯盟賽季正式取消 120年來頭一遭

TSNA 2020-07-01 13:00

小聯盟在今(1)日正式宣布取消2020的賽季,這是成立120年以來,小聯盟史上第一次全面取消一個完整的賽季。

MiLB主席Pat O’Conner在聲明中表示:「對於我們國家和聯盟來說,這是史無前例的,這是我們歷史上的第一次,在夏天沒有小聯盟比賽。雖然對於許多人來說這是令人沮喪的一天,但這個宣布消除了2020賽季的不確定性,也讓我們的團隊能夠開始計劃2021賽季的活動。」

由於疫情的蔓延所有體育賽事幾乎停擺,專家也一直都在猜測小聯盟可能會取消,因為小聯盟沒有足夠的財務資源來支付在疫情期間所需的安全措施、病毒檢測等額外支出,也沒有電視或媒體的轉播合約來彌補門票收入不足而造成的損失。

有些小聯盟球隊則是已經開始想辦法賺錢,以支撐球隊支出。例如Pensacola Blue Wahoos(明尼蘇達雙城的2A球隊)和Salem-Keizer Volcanoes(舊金山巨人的1A球隊)都分別將他們的球場變成了Airbnb,讓球迷們在球場內過夜,有些球隊也已經陸陸續續開放球場內的餐廳、舉辦農產市集等等,來獲取微薄的利潤。