體育 北京新浪體育 又一對父子兵 小平奇斯獲老爸指點備戰Q School

又一對父子兵 小平奇斯獲老爸指點備戰Q School

   當巴里·平奇斯在2004年世錦賽力克吉米·懷特,隨後在次輪以12比13惜敗斯蒂芬·亨德利時,小盧克·平奇斯還是一個三歲大的小寶貝。

  今天,這位小寶貝已是一位19歲的小夥子,劍指職業斯諾克賽場,他不需要太多偶像,因為他今年若能順利通過Q School取得職業資格,便可得到1991年就轉戰職業的老爸巴里毫無保留的經驗傳授。

  「我對斯諾克的幾乎所有認知,都是來自父親。」盧克表示,「他最先是在我13歲時帶我去的斯諾克俱樂部,從那之後就時常指點我。我很幸運能有這樣的父親能教我這麼多,我們在花園的棚子里支了張球台,所以最近幾周我一直都能練球,希望能為Q School保持住一個好的狀態。」

  Q School是世界斯諾克巡迴賽(WST)的資格賽事,每年都會吸引全世界優秀的業餘選手前來參加。去年,盧克在 Q School首站賽事取得首勝后,他還被迫臨時退賽回到諾里奇參加A級歷史考試,在這屆賽事中,他一共贏了四場比賽。

  盧克回憶那次經歷:「開車回家的半路上我還停下修車來著,所以多少還有有些遺憾的,因為我本可能取得更多勝利,但顯然考慮的重要性不容忽視,絕不能錯過。我在Q School打得很舒服,很享受在那打球的感覺。」

  他在2018年首次參加Q School賽事,有趣的是,他在首站賽事的首場比賽就碰上了父親巴里。盧克回憶道:「某種程度上說,這對我是件好事,因為這場比賽就好像平日的訓練一樣,能讓我迅速適應環境。」

  但老爸巴里看法不同,將這場比賽形容為「史上最難」,不過他當然不會放水,以4比1戰勝了自己的徒兒。

  在過去的兩個賽季中,盧克還參加了挑戰巡迴賽,在其中的一站賽事打進了8強,又在其他幾站賽事打進16強。「這些都是極好的經驗,我知道自己有取勝的能力。」他說。

  「我的長台能力還不錯,日常訓練也在連續得分方面有所著重,我的安全球方面很薄弱,因為我還在學習中。」

  毫無疑問,平奇斯父子倆在小花園的球台上還有很多共處的時間,讓我們共同期待在職業賽場再次迎來一對「上陣父子兵」。

  (世界斯諾克)