體育 北京新浪體育 國際排聯最新排名:中國女排又第一 力壓巴西美國

國際排聯最新排名:中國女排又第一 力壓巴西美國

北京新浪體育 2020-07-01 12:47

  6月30日,國際排聯在新版世界排名系統下推出了各大洲的男女排洲際排名,世界排名第一的中國女排毫無疑問高居亞洲各隊榜首,不過韓國女排則在洲際排名中力壓日本,位列次席。世錦賽冠軍塞爾維亞女排也在歐洲排名中傲視群芳。

  國際排聯在今年2月1日推出了全新的世界排名系統,自2019年1月1日以來各隊之間的交戰戰績均將成為排名的考量因素。此次新推出的洲際排名則是在世界排名系統中剔除了非同一大洲球隊之間的交戰紀錄。

 亞洲女排排名 亞洲女排排名

  在亞洲女排排名中,中國女排以407分高居榜首。韓國女排出人意料地以287分力壓最近兩屆亞錦賽冠軍日本隊,排名第二。東京奧運會東道主則以278分位列第三,泰國隊197分名列第四,哈薩克166分排名第五,中國台北121分列第六。

世界女排排名世界女排排名

  在同期的世界女排排名中,中國隊以391分位列第一,亞洲第二高位的日本隊277分在世界排名第七,韓國隊261分排名世界第十,泰國198分排名第15。

 歐洲女排排名 歐洲女排排名

  與世界排名差別比較大的是歐洲女排排名。義大利(300分)、土耳其(285分)、塞爾維亞(280分)和俄羅斯(275分)分別排名世界第4、5、6和8位。在洲際排名中,塞爾維亞以363分高居榜首,義大利288分排名次席,俄羅斯269分位列第三,土耳其240分排名第四。

歐排聯女排排名歐排聯女排排名

  需要提醒的是,在國際排聯世界排名系統和洲際排名系統之外,歐排聯還有一套自己的排名系統。在這個系統中,前四名的排位又有所不同。塞爾維亞以250分排名第一,土耳其、義大利和荷蘭同以236分並列第二,俄羅斯則以222分排名亞塞拜然之後列第六。近幾屆世界盃歐洲隊參賽資格是以歐排聯排名確定的。

亞洲男排排名亞洲男排排名

  在亞洲男排排名中,伊朗高居第一,日本、澳大利亞和韓國位列2-4位,中國隊排名第五,比第四名韓國少19分,比第六名卡達只多11分。前四名排位與亞洲球隊在世界排名系統的順序相同,中國男排則在世界系統中落後卡達排名亞洲第六。

  在世界排名系統中的歐洲男排排名中,波蘭、俄羅斯、義大利、法國和塞爾維亞排名前五,波蘭只比俄羅斯多1分;這個排名與歐洲球隊世界排名順序相比,只有法國和義大利交換了位次,不過世界排名第二的波蘭要比世界排名第四的俄羅斯多出67分。在歐排聯的排名中,則是塞爾維亞、俄羅斯和比利時排名前三,波蘭和義大利並列第四,法國位列第六。

  隨著國際排壇比賽逐漸重啟,國際排聯的世界排名系統也將隨著每場比賽的結果進行動態變化。

  ( OlyExpress