體育 北京新浪體育 申真諝拉開韓國圍棋新時代 半年收入301萬人民幣

申真諝拉開韓國圍棋新時代 半年收入301萬人民幣

  2020年上半年,受新冠肺炎疫情的影響,各大圍棋賽事均受到了很大的影響,2020年上半年的對局數比往年要少。據韓國烏鷺網統計,韓國棋手申真諝九段在多勝、勝率、連勝、獎金、排名、對局數等所有領域都位居第一,拉開了「申真諝時代」的序幕。

  申真諝九段以35勝4負的戰績當之無愧的成為了韓國圍棋多勝王。在377名職業棋手中,他參加過39次對局,是棋手中對局數最多的棋手。緊隨其後的是申旻埈九段,以27勝8負的成績位列第二位。卞相壹九段和朴鍵昊四段分別以19勝10負和19勝5負的成績並列第三位。

  勝率方面,申真諝以89.74%的勝率排在第一位。年最高勝率是李昌鎬九段在1988年創下的88.24%,如果申真諝九段在下半年也和上半年一樣活躍,那麼獲獎創下年度最高勝率的目標。

  申真諝九段在今年上半年也取得了最多連勝。從去年12月7日到3月7日,在4個月里一直保持不敗戰績,獲得了28連勝。

韓國圍棋等級分第一人申真諝韓國圍棋等級分第一人申真諝

  去年申真諝與朴廷桓各有6次排名韓國等級分第一,申真諝九段在今年1月奪回榜首位置后一直持續至今。

  在1月舉行的第7屆賀歲杯上,朴廷桓九段戰勝柯潔九段,實現了大賽三連冠。在2月舉行的第24屆LG杯決賽中,申真諝九段以2比0戰勝朴廷桓九段,獲得了職業世界大賽的首個冠軍。

  在獎金方面,排名第一的申真諝九段在第24屆LG杯上獲得3億韓元獎金,在第25屆GS加德士杯和最高棋士戰上,均奪得冠軍,在6個月的時間里,申真諝獲得了5.12億韓元(約合301萬人民幣)的收入。

  (樊璐璐編譯)

(責編:樊璐璐)