國內 大成報 駕車注意!遠離大型車 遠離死神召喚

駕車注意!遠離大型車 遠離死神召喚

【大成報記者于郁金/臺南報導】歸仁警分局於6月30日由交通組組長陳勇誌結合轄區仁德分駐所所長江俊億、歸仁派出所所長張榮峻,至轄內太固實業、詠固有限公司等大型混凝土工廠進行交通安全宣導;針對近來他轄幾起大型車輛肇事案例進行分享,希望大型車勿超載、勿超速、轉彎前多注意視野死角及內輪差,透過實際的事故案例,讓大型車輛駕駛能更注重行車安全。 歸仁警分局呼籲用路人,分局轄內有好幾處工業區,大型車輛出入頻繁;若機車駕駛人在路上與大型車併行,一來大型車輛視野死角多、轉彎又有巨大的內輪差,騎在大型車的旁邊無異與死神同行;因此希望機車駕駛應養成正確的行車觀念,路上行駛時如發現前方有大型車輛,請保持安全距離,不要貪快與大型車競駛,避免進入大型車輛視野死角,造成憾事發生。
歸仁分局強調,大型車輛因為體積大、死角多,同樣的速度發生碰撞,造成的傷亡遠較一般車禍嚴重,為了維護用路人安全,需要大家一起努力;希望民眾都能有正確的駕駛觀念,駕車遠離大型車、遠離死神的召喚,歸仁警分局關心您。