科技 新浪科技 美國疫情已被控制?福奇:出現每天新增10萬例我都不奇怪

美國疫情已被控制?福奇:出現每天新增10萬例我都不奇怪

原標題:美國疫情已被控制?福奇:出現每天新增10萬例我都不奇怪

據英國《衛報》報道,美國頂級傳染病學專家安東尼·福奇博士6月30日坦言,如果再不採取行動控制疫情,美國每天新增的新冠病毒感染病例可能會達到10萬例。

2ab2-ivrxcex9812826.jpg

當日,福奇在美國參議院參加一場會議,他被問到,如何看待美國上周每日新增4萬多例確診病例,以及美國的疫情是否得到了控制。福奇說:「數字本身說明了一切。我非常擔心,我對目前的情況不滿意,因為我們正走向錯誤的方向。很顯然,我們還不能完全控制局面。」

96d0-ivrxcex9812827.jpg

福奇說,如果沒有更有力的應對措施,美國每天新增的病例數可能會增加一倍以上,「如果情況再不好轉,每天新增達到10萬人,我也不會感到奇怪。」他表示,他不能估計死亡人數,但「我向你保證,這將是非常令人不安的。」

4304-ivrxcex9812903.jpg

《衛報》稱,6月29日時,美國白宮稱疫情已經到了尾聲,但美國疾病控制與預防中心(CDC)首席副主任安妮·舒查特博士堅稱:「國內很多人都盲目樂觀,認為疫情將在今年夏天結束。但現在才是真正的開始。」

(編輯:YZM)