旅遊 中央社 真情真藝~易亭伃彩墨畫展

真情真藝~易亭伃彩墨畫展

中央社 2020-07-01 11:33
真情真藝~易亭伃彩墨畫展

(中央社訊息服務20200701 11:33:26) 藝術創作者易亭伃透過旅行與觀察自然的對話,將內心的感動用筆墨呈現於畫中,不管是描繪鄉野風情或人文情懷,都融入自己獨特的美學觀,將抽象潑墨與寫實、寫景交錯渲染並融,營造出具有流動性與律動感的想像空間。即日起至7月19日於文化部所屬國立臺南生活美學館的展覽,以「真情真藝」為彩墨作品個展的主題,易亭伃用細膩的線條描繪鄉間的風土民情,勾勒出內心濃密的情感,鋪陳揮灑出思鄉情懷、生命氣韻與自然勝景交尷甄袨I彩墨意象。



從小在南投鄉下長大的易亭伃,遼闊的天空、蓊鬱的山林、層層疊疊的茶園等豐富的生態環境,皆成為她作畫的題材,尤其對老樹滄桑有勁的線條與風骨精神情有獨鍾。易亭伃重視線條的結構、空間的交錯、節奏的律動、力道的強弱、情感的抒發、筆墨的趣味性等面向,嘗試將水墨畫的精神融合現代的繪畫語言,激盪出新的藝術思維,透過抽象潑墨的自由揮灑,融合摺紙、潑墨、噴畫、拓印等創作方式,呈現水墨多元多變的風貌。

易亭伃師承「水墨行者」何木火大師習畫,在繪畫觀念給予很大的啟發,開放性的藝術思維,嘗試運用各種筆墨技法創作,思考如何賦予畫作生命力,如何畫出能夠感動人心的作品,在何老師的鼓勵下,參加國內公辦美展比賽,屢獲獎項,作品得到肯定,也給易亭伃很大的信心,2019年更榮獲「藝術薪傳-臺中市第10屆美術家接力展」殊榮。總是勇於嘗試與創新的亭伃,大膽揮灑屬於自己內心世界的藝海夢田,因為生命有限,但藝術卻可無限延伸,歡迎來到易亭伃精彩豐富的水墨世界!

(廣告)

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275024.aspx