旅遊 中央社 關島鬆綁台日韓入境檢疫喊卡 延後開放邊界

關島鬆綁台日韓入境檢疫喊卡 延後開放邊界

中央社 2020-07-01 10:55
(中央社記者余曉涵台北1日電)關島原定在1日鬆綁台 灣、日本及韓國入境需檢疫14天規定,但在重新評估疫 情的穩定性後,關島決議將延後開放邊界,入境旅客仍 須遵守14天強制隔離的政策。

關島總督葛瑞羅日前對外宣布,受到2019冠狀病毒 疾病(COVID-19,武漢肺炎)影響,旅遊業受到嚴重衝 擊,關島將自7月1日起,有條件鬆綁台灣、韓國與日本 旅客的入境限制。

不過關島觀光局發出新聞稿表示,重新評估疫情的 穩定性後,決議將延後開放邊界,入境旅客仍須遵守14 天強制隔離的政策。



相關單位對此表示,延後開放是為了讓旅客們在關 島旅遊時,能夠受到更完善的健康保障與安全照顧,期 許提供旅客安全又放心的旅程。

葛瑞羅表示,過去幾個星期,關島一直在制定防疫 政策和準則來確保島民以及旅客的安全。即便島上仍需 要維持社交距離且隨時配戴口罩,他們與大家站在同一 陣線,只不過需要保持1.8公尺的距離罷了。

關島觀光局代理局長吉特雷茲則表示,持續觀察疫 情狀況並隨時準備調整開放日期,關島非常感謝台灣、 日本及韓國對防疫所做的努力,會持續加油讓旅客們可 以放心回到關島旅遊。(編輯:管中維)1090701