旅遊 中央社 振興三倍券開跑 經濟部稱半小時湧逾16萬份預約

振興三倍券開跑 經濟部稱半小時湧逾16萬份預約

中央社 2020-07-01 10:50
(中央社記者吳睿騏桃園1日電)振興三倍券今天預購 開跑,但官網一度連不上,經濟部長王美花表示,狀況 很快就解除,開跑半小時內就已有逾16萬份預約,經濟 部也提供25台電動機車抽獎,歡迎民眾多利用。

針對振興三倍券上午9時預購開跑,但官網卻一度 連不上,王美花上午出席「敏成股份有限公司熔噴新產 線啟用典禮」前接受媒體聯訪表示,早上當機只有幾分 鐘,後來馬上就恢復了。

王美花指出,預購開跑前半個小時,紙本的預約就 已有6萬7000份,電子數位綁定也有9萬4000份,半個小 時就有超過16萬份預約,經濟部隨時都在密切聯繫,希 望短暫的當機能盡量減少。



王美花說,經濟部也將提供25台Gogoro電動機車作 為三倍券數位綁定的抽獎獎品,只要利用數位預約綁定 者就可以來抽獎,不管是信用卡、電子票證或行動支付 ,6日到15日每天抽一台,之後會改為週週抽一台,歡 迎大家多利用數位預約的方式。(編輯:洪學廣) 1090701