旅遊 中央社 亞洲大學商設系舉辦108學年度第2學期期末會審 以「匠心」為展覽主題,展出屬於自己的創意,重塑設計,不負匠心

亞洲大學商設系舉辦108學年度第2學期期末會審 以「匠心」為展覽主題,展出屬於自己的創意,重塑設計,不負匠心

亞洲大學商設系舉辦108學年度第2學期期末會審 以「匠心」為展覽主題,展出屬於自己的創意,重塑設計,不負匠心

(中央社訊息服務20200701 10:17:44)亞洲大學創意商品設計系6月22日舉辦108學年度第2學期會審,有350位大一至大三同學、1000多件作品參展,經評審結果,第一名是大一謝佳國、宋勁霆同學、大二葉東霖、陳彥錞同學、大三洪翊耘、王定宇同學。

此次會審以「匠心」為主題,希望同學能在作品上展現職人精神,將每個細節做到完美,以此體現創意商品設計系的學生對作品的執著與堅持。邀請東海大學工業設計系羅際鋐、呂佳珍老師、創意共用(福建)工業設計公司總經理鐘凱均等校外專業人士、商設系老師一起評審。



會審總召商設系柯雅娟老師說,此次會審,特別邀請外評老師講評,給予每位同學建議,讓同學能更加明確自己作品的優缺處,那些方面較擅長及須再加強。每位學生都能在展期結束後,獲得一份自己專屬的QR code,經過掃描輸入的簡單步驟,每件作品的紅綠標數與老師建議將一覽無遺。好的作品老師將給予紅標,而仍需努力的作品則會以綠標作為標記,最後選出各班前三名給予表揚。 商設系主任龍希文指出,這次會審同學的展出,如同主題「匠心」,同學們皆完整呈現出精心雕刻的自己的作品。除了外評老師,校內老師也到會場評分。優秀者給予紅色標籤,欠佳者則給以綠色標籤。評分後有些同學是滿滿的紅標,有些則是取得綠標,也有些作品紅綠標皆得,從中可見每位老師注意的設計元素與評分標準是多元。

此次學生總召商設系王茹逸同學指出,大一如往年展出了麥克筆、及模型作業還有基本設計的張力表現等,大二的作品有麥克筆表現技法、包裝設計、產學合作鈑金設計、快客杯、燈具製作等作品。大三創意組展出了乒乓球及滑鼠包裝設計、結合客家文化的設計、音樂盒設計等。大三精品組的臺車設計、滑鼠包裝設計等。

108學年度第二學期期末會審各班前三名單的名單如下: #大一A班:[1] 謝佳國;[2] 蕭文宣;[3] 白翔元。 #大一B班:[1] 宋勁霆;[2] 許晏瑪;[3] 張馨云。 #大二創意:[1] 葉東霖;[2] 高薪宜;[3] 趙彩育。 #大二精品:[1] 陳彥錞;[2] 潘依婷;[3] 陳亮心 李宗德 郭虹里 楊雅茜。 #大三創意:[1] 洪翊耘;[2] 朱巧芸;[3] 吳霈愉、廖若芸、陳儀蓁。 #大三精品:[1] 王定宇;[2] 鄭安佑、李宜珊;[3] 黃品瑄、宋瑋綸。

訊息來源:亞洲大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275014.aspx