體育 北京新浪體育 Chessable大師賽半決賽首日:丁立人憾負卡爾森

Chessable大師賽半決賽首日:丁立人憾負卡爾森

北京新浪體育 2020-07-01 12:07

  文章來源:眾弈杯中國國際象棋甲級聯賽

  北京時間7月1日凌晨,chessable大師賽進行了半決賽的首場比賽。中國棋手丁立人在超快棋加賽中不敵棋王卡爾森。另一場比賽中,荷蘭棋手吉里戰勝俄羅斯棋手涅波姆尼亞奇。

  丁立人與棋王卡爾森的半決賽出現了非常有意思的情況。在四盤15分鐘快棋的較量中,由於VPN不穩定,首盤棋丁立人在和棋局面下突然斷線,導致超時告負。第二盤,卡爾森展現了「公平競賽」的體育精神,僅4回合主動認輸,送還一分。

  雙方真正的較量是在第三盤和第四盤,兩人勢均力敵,最終都激戰成和。

  按照規定,兩人需要進行兩盤5分鐘超快棋。首盤棋超快棋,雙方再度弈和。第二盤棋中,執白的丁立人在開局階段取得非常主動的局面,但沒能進一步擴大優勢,隨著子力被逐漸兌掉,丁立人的優勢被打消。進入輕子殘局后,丁立人在第50回合出現了失誤,最終負于卡爾森,也輸掉整場比賽。

  卡爾森今天的舉動獲得了廣泛讚譽。對此,卡爾森說:「無論作為棋手,還是普通人,我都非常尊重丁立人。我認為這個做法是唯一正確的選擇!」

  在另外一場半決賽中,荷蘭棋手吉里在四盤15分鐘快棋中,以2勝2和,總比分3比1,戰勝俄羅斯棋手涅波姆尼亞奇。

  北京時間7月1日晚10點,丁立人與卡爾森、吉里與涅波將進行第二場半決賽的較量。再次提醒大家,chess24.com會給棋迷朋友們送上包括中文在內的多語種網路直播。歡迎大家關注!

  Chessable大師賽是卡爾森百萬美元網路巡迴賽的第三站。本站比賽總獎金15萬美元,冠軍獎金4萬5千美元。時限為15分鐘+10秒。獲得冠軍的棋手,將有資格參加8月份進行的總獎金高達30萬美元的總決賽。

(責編:樊璐璐)