科技 新浪科技 英國基因組學公司利用AWS和Lifebit創建基於雲的Covid-19研究環境

英國基因組學公司利用AWS和Lifebit創建基於雲的Covid-19研究環境

新浪科技 2020-07-01 11:45

原標題:英國基因組學公司利用AWS和Lifebit創建基於雲的Covid-19研究環境

[TechWeb]英國基因組學已與公共雲巨頭亞馬遜網路服務(AWS)和生物醫學數據處理公司Lifebit攜手合作,創建了與Covid-19相關的基因組研究平台。

該項目的目的是「改變」基因組數據的使用方式,並將其提供給世界各地的醫學研究社區,並將最初專註于與全球抗Covid-19冠狀病毒鬥爭有關的數據分析任務。

英國基因組學是由衛生和社會護理部成立的獨立實體,負責監督100,000個基因組計劃,其目的是對患有罕見疾病和癌症的NHS患者的100,000個基因組進行測序。

該項目收集的數據將用於Covid-19研究,同時該平台也將及時用於從該數據中獲得見解,以幫助英國基因組學尋求更多有關稀有疾病和癌症的信息。

除此之外,英國基因組學還將與重症監護死亡率遺傳學小組合作,該小組是一個全球醫生和科學家社區,致力於治療重症患者。

這項工作將使他們與NHS合作,為多達20,000名Covid-19重症監護患者和多達15,000名患有輕度疾病癥狀的人提供全基因組測序。

英國基因組學在一份聲明中說,環境的創造「在基因組研究在協作藥物發現和新療法開發中可以發揮的作用中「反映了新的篇章」。

在技術堆棧方面,AWS將為該項目提供對基於雲的計算和存儲資源的訪問許可權。同時,Lifebit的技術將使研究人員能夠運行查詢並分析環境中包含的數據,同時還可以幫助研究團隊跨這些大型基因組數據集進行協作。

英國基因組學的首席執行官克里斯·威格利(Chris Wigley)說,不僅僅是英國的患者也將從這項工作中受益。

「這全都是對英國及其他地區患者的影響,他們將受益於英國基因組學對這種可怕大流行的反應的支持。通過更好地理解為什麼有些患者對病毒如此嚴重的反應而另一些患者對病毒有輕微的反應,英國基因組學正在幫助支持疫苗和藥物開發。最終,這將確保對英國Covid患者的治療是個性化,更安全,更有效的。」 Wigley說。

AWS公共部門部門英國和愛爾蘭醫療保健負責人John Davies補充說:「 Genomics England通過使用AWS,可以為研究人員提供安全,可擴展的雲計算資源的訪問許可權,使他們能夠進行研究以更好地了解病毒。併為NHS患者提供更好的結果和治療。」[TechWeb]