NBA 北京新浪體育 湖人首發5選1:波普隆多or黑馬 JR不在考慮範圍

湖人首發5選1:波普隆多or黑馬 JR不在考慮範圍

  台灣時間7月1日消息,J.R.Smith簽約湖人已經塵埃落定,但名額的問題已經解決,先發的懸念卻仍未揭曉。

  Avery Bradley的缺席,讓湖人直接損失了一個先發後場,AB的防守和外圍投射威脅,對於本賽季的湖人非常重要。如今Bradley的參賽名額由JR補上,但先發位置的選擇,卻需要湖人再動一番腦筋。

  美媒今日就發問,誰來擔任湖人先發。媒體給出了5大候選,分別是:Caruso,Pope,Rondo,Dion Waiters和Quinn Cook。

  從之前例行賽的情況來看,Bradley因傷缺陣的那段時間,湖人是安排KCP進入先發的,他先發的20場裡湖人17勝3負,KCP自己也有不錯表現數據亮眼,其中有13場比賽得分上雙。看起來複賽後,湖人沿用KCP先發的機率不小。

  Rondo被很多球迷們看好,但雖然Rondo是個純一號位,看起來讓陣容更平衡,但這兩個賽季他跟James在場上不好共存的問題,湖人一直沒有完全解決,Rondo的射程偏短讓他在跟James同時上場時位置尷尬。另外,第二陣容的進攻組織也離不開Rondo。

  Caruso則是一個隱藏人選,這賽季Caruso憑藉積極拼搏的比賽作風和強悍的防守,為自己贏得了超高的人氣。Bradley的缺席讓湖人在防守端壓力陡增,教練組重用Caruso也不是沒有可能。只是Caruso畢竟還年輕,經驗欠缺的情況下重要比賽是否比KCP更值得信賴,這一點還是未知。

  至於賽季中期簽下Dion Waiters,跟全隊的化學反應尚未建立,更大的可能是被增補進輪轉陣容;Quinn Cook這賽季的表現過於起伏,防守也同樣不是他的強項,因此進入先發可能性也是微乎其微。

  至於新入隊的J.R.Smith則壓根沒有進入美媒的這個討論範圍,畢竟幾年沒有打過比賽,湖人簽下他更多的是作為一個保險措施,以避免出現意外傷病或者疫情減員造成的風險,媒體普遍不認為JR會獲得太多出場機會。

  (Mangelaj)