科技 新浪科技 分散式雲計算創業公司Dfinity宣布其「互聯網計算機」現已向第三方開發人員開放

分散式雲計算創業公司Dfinity宣布其「互聯網計算機」現已向第三方開發人員開放

新浪科技 2020-07-01 11:10

原標題:分散式雲計算創業公司Dfinity宣布其「互聯網計算機」現已向第三方開發人員開放

[TechWeb]該公司在周二的新聞稿中說,它已經在美國和歐洲的「獨立數據中心網路」上運行,使開發人員和企業可以在平台上構建和啟動自己的應用程序和項目。

在Dfinity的互聯網計算機上已經建立的項目包括去中心化支付應用程序以及奢侈品平台。該平台上的應用程序還可以受益於與Beacon Fund一起提供的原生生態系統基金Beacon Fund。

Dfinity將其產品描述為「雲3.0」,它聲稱是一個可擴展的分散式網路,比工作量證明共識(也稱為挖掘)更有效。

Dfinity的「 Tungsten」版本面向開發人員,該公司稱其為破壞大型科技公司幾乎壟斷的一種方式。

Dfinity創始人兼首席科學家Dominic Williams說:「技術中出現的最大問題之一是,大公司壟斷了互聯網,這些公司鞏固了對我們技術的幾乎全部控制權。「他們收集了大量關於我們的信息,他們出售這些信息是為了牟利並利用槓桿作用來積累更大的市場份額,並以驚人的速度收購或推銷競爭對手。」

威廉姆斯繼續說,互聯網計算機及其開放服務創造了一種「重啟互聯網,從而創建專有雲基礎設施的公共替代方案」的方式。

TikTok競爭對手

作為該過程的一部分,Dfinity還於周二宣布已建立了一項名為CanCan的新服務。新聞稿說,CanCan強調了Internet Computer的「簡單性」,因為它是用不到1,000行代碼構建的,而Facebook則用了6,200萬行。

由安德森·霍洛維茨(Andreesen Horowitz)的A16z加密基金和Polychain Capital支持的Dfinity 在2018年以1.02億美元的資金籌集資金,成功得出結論說這是同年5月以來最大的空投。此次活動以其本國DFN代幣的分發形式獲得了3500萬瑞士法郎(3610萬美元)。[TechWeb]