科技 新浪科技 美國優先別國靠邊!美國在全球將抗疫藥物瑞德西韋買斷貨

美國優先別國靠邊!美國在全球將抗疫藥物瑞德西韋買斷貨

新浪科技 2020-07-01 11:06

原標題:美國優先別國靠邊!美國在全球將抗疫藥物瑞德西韋買斷貨

4bfa-ivrxcex9593178.jpg

據英國《衛報》報道,美國已經購買了未來3個月內對抗新冠病毒關鍵藥物瑞德西韋的幾乎所有庫存,而沒有留給英國、歐洲和世界大部分地區。這意味著至少在未來3個月內,其他任何國家都無法購買到瑞德西韋。

針對美國此番單方面行動及其帶來的更深遠影響,專家和活動人士都在拉響警報。特朗普政府的言行已經展示了,它準備在出價和策略上超過所有其他國家,以確保美國所需的醫療供應。

利物浦大學高級訪問研究員安德魯·希爾博士說:「他們已經獲得了大部分(瑞德西韋的)藥品供應,沒有給歐洲留下什麼。」

a0f4-ivrxcex9593180.jpg

瑞德西韋是首個被美國授權當局批准用於治療新冠肺炎的藥物,由吉利德公司生產。最初提供給世界各地藥物試驗的14萬劑藥物已經用完。特朗普政府現在購買了50多萬劑,這是吉利德公司7月份的全部產量、以及8月和9月九成的產量。

美國衛生與公共服務部部長亞歷克斯·阿扎爾表示:「特朗普總統達成了一項了不起的協議,確保美國人能夠獲得首個批准的治療新冠肺炎的藥物。」「我們希望儘可能確保任何需要瑞德西韋的美國患者都能得到它。特朗普政府正在盡我們所能,學習更多關於新冠病毒的治療方法,並確保美國人民能夠獲得這些選擇。」

報道指出,由於吉利德公司獲得了專利,這意味著其他公司無法生產這種藥物。買斷世界瑞德西韋的供應,不僅只是針對不斷增加的感染和死亡人數的一種反應,也顯示了在這場全球疫情大流行中,美國採取了「美國優先」的態度。

aafa-ivrxcex9593250.jpg

特朗普政府還援引《國防生產法案》,阻止一些美國製造的醫療產品出口海外。

加拿大總理特魯多警告稱,如果美國繼續不顧盟友高價採購,可能會產生意想不到的負面後果。他說:「我們知道,一起合作保護我們公民的安全符合我們雙方的利益。」

(編輯:WDQ)