科技 新浪科技 伊朗一家診所爆炸致19死,原因被指是醫療氣罐泄露

伊朗一家診所爆炸致19死,原因被指是醫療氣罐泄露

原標題:伊朗一家診所爆炸致19死,原因被指是醫療氣罐泄露

據美國福克斯新聞30日報道,德黑蘭一家診所星期二發生氣體泄漏,引發爆炸,造成至少19人死亡。

5897-ivrxcex9593182.jpg

當局最初報告說有13人死亡。德黑蘭消防部門發言人賈拉勒·馬萊基後來告訴伊朗國家電視台,死亡人數已升至19人。

馬萊基說,死者包括15名女性和4名男性,消防隊員還救出了20人。

據網上出現的現場視頻顯示,似乎發生了不止一次爆炸,濃煙從火焰中升起。其他視頻中可以看到,消防員使用梯子從屋頂進入。

德黑蘭副省長告訴國家電視台,大樓內的醫療氣罐泄漏是爆炸和火災的原因。

0731-ivrxcex9593853.jpg

當局說,附近市集的人們衝到現場,阻礙了救援行動。社交媒體上的視頻顯示,大量的人聚集在大樓外。

伊朗國家電視台稱可能會發生更多爆炸,因為診所內還有很多氧氣罐。

據美聯社報道,目擊者稱警察已經封鎖了通往該社區的道路。

6997-ivrxcex9593605.jpg

據路透社報道,伊朗衛生部副部長對國家電視台表示,這家診所有25名員工,主要進行輕微手術。

(編輯:ZLQ)