科技 新浪科技 消息稱iPhone 12生產將延遲 蘋果最少延後1個月

消息稱iPhone 12生產將延遲 蘋果最少延後1個月

新浪科技 2020-07-01 11:07

新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

本文來自快科技

目前有關iPhone 12的消息雖然多,但是唯一不確定的可能就是,蘋果會不會準時在9月份發布它們了。

據日本媒體最新消息稱,iPhone 12生產將延遲,蘋果在發布時間上可以能要延後1-2個月,至於為何要延遲,無外乎亮點,第一個是新機需要更充分的準備產能,特別是今年產業鏈還受到了疫情的衝擊,而另外一個因素就是,蘋果自研毫米波天線模塊需要進一步優化(在部分iPhone 12版本中會使用)。

在這之前,DigiTimes給出的報道稱,供應商對新5G iPhone的出貨量不那麼樂觀。蘋果預計將在今年晚些時候推出5G iPhone,但其供應鏈合作夥伴現在對新設備的出貨量不那麼樂觀。

對於蘋果而言,首部5G iPhone已經聚焦了業界太多的目光,因為此前中國手機製造上華為、小米等均已率先推遲支持5G波段的旗艦機型,人們都對蘋果將交出怎樣的答卷抱有期待。

目前有兩種主要的5G技術,稱為Sub-6和mmWave (後文簡稱毫米波)。兩者都是5G信號所使用的頻率。其中Sub-6用的是低於6Ghz的中低頻段,毫米波使用24GHz~39GHz的高頻段。

前者被認為是一種過渡技術,它提供的速度比4G LTE快一些,提升幅度不那麼大。但這種技術確實可以減少的等待時間,並且不需要那高的蜂窩網路基站的密度,利用現有4G基站設備加裝改造,所以多數用戶可以達到標稱的100-150Mbps的速度。

毫米波是速度更快的標準,理論上具有千兆速度,實際速度約500Mbps。但是,它的波長非常短,因此容易受干擾,也就需要更大的基站密度。這意味著它將僅在非常有限的區域中可用,例如機場,大型公交車站,體育場和旅遊景點等等。