科技 新浪科技 消息稱5G iPhone今年出貨量與最初預計相比可能減半

消息稱5G iPhone今年出貨量與最初預計相比可能減半

原標題:消息稱5G iPhone今年出貨量與最初預計相比可能減半

【TechWeb】7月1日消息,據國外媒體報道,供應鏈的消息人士稱,今年,蘋果5G iPhone的出貨量可能會比最初預計的減少50%。

8158-ivrxcex9451877.png

消息人士透露,蘋果公司計劃今年只出貨1500萬至2000萬部支持mmWave的5G iPhone,而此前的預期為3000萬至4000萬部,降幅為50%。

5G iPhone的出貨量預期被大幅下調,可能有多種原因。其中一個原因可能是由於受到新冠疫情影響,許多客戶可能面臨著意想不到的財務壓力,這可能會阻止部分潛在客戶升級;另一個可能的原因是延遲發布。

此外,有報道稱,5G iPhone的出貨量預期下降,意味著蘋果相關供應商之間的競爭比起以前更加激烈。

此前,外媒報道稱,今年的新款iPhone(iPhone 12)共有4款:一款為5.4英寸,兩款為6.1英寸,一款為6.7英寸。這四款iPhone均配備OLED(有機發光二極體)面板,且都支持5G網路,將於今年晚些時候推出。

至於iPhone 12什麼時候會上市,這個問題仍然懸而未決。儘管蘋果很可能會像往常一樣在9月份發布其新款iPhone,但也有部分人認為,該公司可能會在今年晚些時候錯開iPhone 12的發布時間。

此外,也有消息稱,原定於9月發布的iPhone 12可能會推遲到10月發布。有傳言稱,即使iPhone 12部分機型在9月底或10月初上市,部分iPhone 12 Pro機型也可能會推遲到11月或12月上市。

在過去三個月里,蘋果股價飆升了46%。相比之下,納斯達克綜合指數上漲了32%。(小狐狸)