國際 中央社 與高調川普強烈對比 拜登宣布疫情期間不造勢

與高調川普強烈對比 拜登宣布疫情期間不造勢

中央社 2020-07-01 11:10
(中央社德拉瓦州威明頓30日綜合外電報導)美國民主 黨準總統候選人拜登(Joe Biden)今天表示將不會在 2019冠狀病毒疾病疫情期間舉行造勢大會,與先前已經 舉辦過大型造勢聚會的總統川普形成強烈對比。

法新社報導,前副總統拜登今天在德拉瓦州與記者 進行罕見問答會,討論疫情與防疫工作。他說:「我想 這是現代史上最不尋常的一次競選。」

拜登表示:「我將謹遵醫囑,不僅為我自己,也為 了這個國家,這表示我將不會舉辦集會。」



針對據傳俄羅斯提供賞金鼓勵擊殺駐阿富汗美軍一 事,拜登說,他考慮要求聽取相關機密簡報。

「紐約時報」日前報導,美國情報單位推斷,俄羅 斯軍方曾提供賞金給在阿富汗與民兵組織塔利班( Taliban)掛鉤的激進分子,鼓勵他們擊殺美軍和其他 聯軍。

民主黨籍國會議員正在就此事尋求更多相關資訊。

拜登說:「如果不快點弄清楚,我將尋求並詢問我 是否能聽取簡報。」

此外,根據路透社消息,拜登表示,希望能在8月 初宣布副手人選。

拜登曾承諾將挑選女性副手和他並肩作戰,希望能 在11月3日總統大選擊敗共和黨籍川普,拜登也已成立 遴選委員會來審查可能的副手人選。(譯者:李佩珊/ 核稿:嚴思祺)1090701