體育 NOWnews今日新聞 MLB/小聯盟賽事全面中止 陳偉殷挑戰日韓機會高

MLB/小聯盟賽事全面中止 陳偉殷挑戰日韓機會高

馬林魚隊投手陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)
▲馬林魚隊投手陳偉殷(圖/美聯社/達志影像)
旅美投手陳偉殷最近動態令人注目,由於小聯盟已經確定全面中止賽事,讓他回美國發展的可能性越來越小,甚至進入日本、韓國甚至中職的機會越來越大。

陳偉殷日前透過經紀團隊表示想持續在海外繼續打球的決心,不過中職聯盟也在吳志揚會長積極邀約狀況下,讓他陷入難題。

不過陳偉殷畢竟是「優秀旅外球員」,中職要讓他參加選秀「被挑」,幾乎是不太可能之事。



然而陳偉殷的確還有機會,過去他在日職中日龍隊表現優秀,2009年還以1.54防禦率拿下央聯防禦率王,而陳偉殷也幫中日在2010年、2011年都奪冠,好友吉見一起現在也在中日打拚。

因此陳偉殷是否回到日職發展,目前看來還有機會,加上日職今年擴大外國人球員名額,陳偉殷可先發、中繼,將還有機會繼續延續旅外夢。