體育 北京新浪體育 教練解析普瓦里爾比賽策略 耐心和體能是獲勝關鍵

教練解析普瓦里爾比賽策略 耐心和體能是獲勝關鍵

北京新浪體育 2020-07-01 10:36
教練布朗解釋了普瓦里爾是如何贏得這場年度對決的教練布朗解釋了普瓦里爾是如何贏得這場年度對決的

  UFC中國訊 達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)的教練邁克-布朗(Mike Brown)知道他與丹-霍克爾(Dan Hooker)的對決必然是一場鏖戰,這也是為何他讓普瓦里爾做好了打滿五個回合的準備。

  在這場史詩級的輕量級對決結束兩天後,American Top Team主教練布朗在採訪中解釋了普瓦里爾獲勝的關鍵。這場比賽的初期,普瓦里爾一度陷於危急,但他在後三個回合中成功逆轉了局面。

  「我們對這場比賽的核心宗旨就是要有耐心,因為我們知道隨著比賽的進行,普瓦里爾的體能不會出現太大變化,而霍克爾則會越打越慢。在霍克爾以往的比賽中,他總是在初期打得很好,但是比賽過半后他就明顯慢了下來,防禦也變得糟糕起來,這時候你就可以更加輕鬆地擊中他了。比賽初期,當霍克爾體能充沛的時候,他控制距離的能力很優秀,能避開大部分的攻擊。」

  「這場比賽的過程與他之前和保羅-菲爾德(Paul Felder)的那一戰非常相似。他贏下了前兩個回合,然後菲爾德強勢反擊贏下了三、四回合,最後一回合里霍克爾依靠抱摔險中取勝。他確實是個難啃的骨頭,但當他在比賽後半程慢下來之後,一切就不同了。」

  正如布朗所說,普瓦里爾的體能在五個回合的比賽結束后明顯要好過霍克爾,並且他在第五回合里的命中數字也大幅攀升,高過了此前的任何一個回合。如果不是霍克爾驚人的抗擊打能力,布朗相信普瓦里爾可以提前結束這場對決。

  「普瓦里爾的體能沒有出現任何問題,他在第五回合里的打擊力度和第一回合完全一樣,這就是他的特點。不過霍克爾下巴的硬度出乎了我的意料,他在和埃德森-巴勃薩(Edson Barboza)的那一戰中已經證明了自己的抗擊打能力。這場比賽中他的頭部不知道挨了多少拳,而且全都是結結實實的命中,這讓我非常驚訝。」

  當然,普瓦里爾在這場比賽中也遭遇了一些驚險時刻,其中最讓布朗擔心的就是他在第二回合時連續吃到了霍克爾的兩記膝擊,這顯然讓他受到了不小的傷害。普瓦里爾在賽后表示,當他被這兩記膝擊命中時,眼前一度失去了視線,但好在自己最終挺了過來。

  「那是很殘暴的兩記膝擊。」布朗說道。「他先是遭到了一連串的擊打,緊接著吃到了這兩記膝擊。雖然他看起來並沒有搖晃或者眩暈,但你心裏很清楚,那絕不好受。膝擊的力度比拳頭要大得多,霍克爾個子高,臀部也很靈活,所以那兩記膝擊來得很快也很重,真的非常嚇人。」

  但在挺過這個危機后,普瓦里爾開始逐漸佔據了場上的主動,並最終贏下了這場頭條大戰。在這場25分鐘的激戰中,普瓦里爾展示了自己出色的狀態、體能和打擊能力。並且得益於前不久進行的手術,他在這場比賽中的表現要比去年9月與卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)對決時顯得更加無懈可擊。

  「普瓦里爾或許是我見過的最具天賦的選手。他有驚人的體能和強大的意志,當然還有很強的擊打力量,他的踢擊更是強悍。他在之前的比賽中沒有更多地進行踢擊是因為他的臀部有些問題,這使得他不得不接受了手術。但他在這場比賽中開始使用踢擊了,效果看起來很不錯。」

  「這是又一場『年度最佳對決』級別的比賽,普瓦里爾每一次出場都能帶來質量驚人的對決。除非他很早地就終結了對手,否則他的比賽總是『年度最佳』級別的。他和麥克斯-霍洛威(Max Holloway)的對決,和賈斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)的對決,和艾迪-阿爾瓦瑞茲(Eddie Alvarez)的對決,當然還有和鄭贊盛(Chan Sung Jung)的對決。這就是他多年來的格鬥主題。」

  另一方面,普瓦里爾在這場比賽之前承受著不小的壓力,因為他在上一次出場中剛剛輸掉了冠軍挑戰賽。對於任何一個挑戰冠軍失敗的選手來說,接下來的下一場比賽總是最具壓力的,因為再次戰敗很可能會被人們貼上曇花一現的標籤。

  「我從未對普瓦里爾失去過信心,因為我很清楚他的實力。卡比布或許是當今最出色的那一個,他有不可思議的生涯紀錄,任何選手和他對決都是很艱難的,但我認為普瓦里爾在未來有可能會擊敗他。」

  「我對普阿里爾信心十足,我預料到他會通過這一戰回到正軌上。我並不想他在這場比賽中打得太狂野,儘管他們兩個的風格註定了這將是場瘋狂的對決。我對他的能力始終滿懷信心。」(UFC中國 大拿)