科技 新浪科技 中美新冠病毒檢測誰更多?英媒這樣比較——

中美新冠病毒檢測誰更多?英媒這樣比較——

新浪科技 2020-07-01 10:10

原標題:中美新冠病毒檢測誰更多?英媒這樣比較—— 來源:參考消息網

參考消息網7月1日報道 英國廣播公司網站6月29日刊發題為《新冠病毒:中國還是美國檢測更多?》的報道指出,雖然美國的檢測人數近3100萬,多於任何一個西方國家,但仍大大少於中國的9000多萬人份。報道編譯如下:

美國總統唐納德·特朗普說,美國進行了世界上「最大規模的檢測」——但中國官媒稱,中國進行的檢測量是美國的3倍。

那麼,誰說得對呢?

特朗普說:「我們的確診病例數最多,因為我們做了最大規模的檢測……其他國家,它們不會對數以百萬計的人進行檢測。」

根據最新數據,美國已經進行了近3100萬人次新冠病毒檢測。

這超過了其他任何西方國家,但卻大大低於中國通報的累計檢測9000多萬人份。

進行確切的檢測比較可能很困難。一些國家計算接受檢測的總人數,而另一些國家則計算檢測總次數,因為如果第一次檢測不準,某些人可能會接受好幾次檢測。

美國主要通報接受檢測的總人數,但有些州通報進行檢測的總次數。

中國國家衛健委的數據證實,截至6月22日,中國進行的核酸檢測累計達到9041萬人份。因此,這一數字大約是美國的3倍,不過中國的總人口要多得多。

兩國的檢測方法也有所不同。因為採取「混檢」方法,中國的每日檢測能力迅速提升。「混檢」是指混合採樣或樣本混合,只有在發現陽性組后再進行單人檢測。白宮首席傳染病專家安東尼·福奇博士說,美國正在「認真考慮」這種方法。

9f8f-ivrxcex9287852.jpg

      6月28日,在北京市西城區北京展覽館南側的露天廣場核酸檢測採樣點,核酸檢測採樣車內的醫護人員為前來做檢測的人員進行採樣。新華社