科技 新浪科技 曾獲晨興、真格基金早期投資,社區教育平台摩爾媽媽新推B端賦能產品

曾獲晨興、真格基金早期投資,社區教育平台摩爾媽媽新推B端賦能產品

新浪科技 2020-07-01 10:07

原標題:曾獲晨興、真格基金早期投資,社區教育平台摩爾媽媽新推B端賦能產品

今年以來,由於新冠肺炎疫情的影響,托育成為很多嬰幼兒家庭所面臨的難題。同時,由於許多線下托育機構無法正常營業,從業者也面臨著失業風險。通過互聯網平台匹配到家老師,是社區教育平台摩爾媽媽APP正在探索的解決方案。

6月30日,摩爾媽媽APP在面向C端家長推出老師到家等創新服務后,正式上線首款B端賦能產品——「班級」教學管理工具。該產品支持到家老師與家長用手機實時進行專業教學協作,同時支持園所機構統一管理派出的多位到家老師。

據了解,摩爾媽媽成立於2018年,專註于解決0-6歲兒童的托育問題。2019年,摩爾媽媽獲得晨興基金、真格基金的500萬美元Pre-A輪融資。

目前,摩爾媽媽APP匯聚了北京、上海、深圳、成都、天津等地1000多位早教、幼兒園老師。截至6月,僅在北京地區,已有近百家幼兒園、日托、早教機構接入摩爾媽媽APP,為全城家庭提供老師到家服務。平台的介入,幫助機構擴大服務半徑、增加收入。

截至6月,在北京已有近千個家庭通過摩爾媽媽APP匹配了到家老師,每個家庭平均每月在平台上支付的課時費超過5000元。有幼兒園老師經過平台匹配在朝陽區某小區做到家老師,一個月獲得2萬元的收入。

在摩爾媽媽APP的「老師」端,每位到家老師與所服務的孩子,會組成一個「班級」。在「班級」中,老師會每周發布排課計劃、每日發布教學動態,為每個孩子撰寫教學觀察,以及對每位家長提出注意事項。家長在手機上可以實時查看到,老師給自家孩子發出的專業教學內容,並做出反饋評價。

園所機構接入摩爾媽媽APP后,可以展示每位老師的專業信息,比如,學歷、教齡、證書、教學特長等。參考平台「智能定價系統」,園所機構可以給每位老師設定不同的課時費價格,接收來自全城的家庭需求單,派出老師到家上課,並統一管理所有到家老師。

「園長只需要在手機上點一點,就能統一管理分散在各處服務的到家老師,在前中後期監督教學全過程,保證教學品質。「摩爾媽媽創始人、CEO姚娜說。

對於公司目前的營收構成情況,姚娜介紹稱,首先面向C端,平台會對發出需求單的家長用戶,每單收取300元的匹配服務費。如果在一定期限內未匹配成功相應的老師,平台會給予退款。

第二,面向B端,平台對老師課時費不抽成,但如果老師需要平台代繳社保、代繳稅等,公司會收取一定比例的Plus服務費。第三,未來隨著數據的積累和用戶規模的擴大,公司計劃在廣告投放、產業電商、社區電商等方面獲取更多收入。

(作者:申俊涵 編輯:林坤)